TrustMark
4.62/5
Stella gialla
Parker95/100
+3 punteggio
unchecked wish list
Quinta do Noval : Vintage Port 2003

Quinta do Noval : Vintage Port 2003

- - Rosso - Dettagli
845,00 € IVA inclusa
140,83 € / Unità
Bottiglia : Una cassa di 6 Bottiglie (75cl)
1 x 75CL
151,40 €
6 x 75CL
845,00 €

Disponibile nel nostro stock

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker95/100
DecanterDecanter88/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20

Descrizione

Caratteristiche e note di degustazione di Quinta do Noval Vintage Port 2003

Degustazione

Aspetto
Bello colore rubino.

Naso
Il naso rivela deliziosi aromi fruttati e legnosi.

Bocca
Il palato è cremoso e di grande precisione.






La struttura e l’equilibrio di un Duriense Vintage Port

La tenuta

Fondata nel 1715, Quinta do Noval si estende su 192 ettari nel Cima Corgo, nel cuore della regione del Duriense, a un’altitudine compresa tra 100 e 500 metri. Di proprietà di AXA Millésimes dal 1993 sotto la direzione di Carlos Agrellos, questa storica maison resta l’unica a produrre Vintage Port da un unico vigneto. Pioniera del settore, ha rivoluzionato il mondo del porto creando i primi tawnies con indicazione d’età già nel 1920 e il primo LBV nel 1954. I suoi terroir di scisto con esposizioni variegate consentono impianti monovarietali per parcella, dando vita a una gamma Terroir che celebra i nobili vitigni del Douro.

Il vigneto

Questo Vintage Port proviene da parcelle selezionate con cura, tra cui 10 nella valle del Pinhão e 2 nella valle del Roncão. Le viti prosperano sui tipici suoli di scisto della regione, beneficiando di esposizioni diverse che permettono la massima espressione delle varietà tradizionali del Douro in questo terroir eccezionale.

Vinificazione e affinamento

La vinificazione segue la tradizione, con la pigiatura a piedi nei lagares di granito per garantire un’estrazione ottimale di aromi, colore e tannini. Il vino matura per 18 mesi in tini di legno in cantine a temperatura controllata, preservando così la freschezza e la complessità aromatica del vino.

Assemblaggio

Touriga nacional, touriga francesa, tinto cão, sousão.

Quinta do Noval : Vintage Port 2003
2.0.0