Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.61/5
unchecked wish list
Serpaia di Endrizzi : Mèria 2018

Serpaia di Endrizzi : Mèria 2018

- - Rosso - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Descrizione

L'equilibrio e la struttura di un vino rosso toscano

La proprietà

La famiglia Endrici produce vino in Trentino-Alto Adige dal 1885. La tenuta Serpaia di Endrizzi si colloca tra i migliori vigneti del nord Italia. Per questa famiglia non conta solo l'eccellente qualità dei vini, ma anche la passione e l'amore per i vigneti. La tenuta è oggi gestita da due generazioni: i genitori, Christine e Paolo Endrici, e i figli, Lisa Maria e Daniele Endrici. Insieme formano la nuova generazione di Serpaia di Endrizzi. Tutti i vini della tenuta sono prodotti senza fertilizzanti chimici, nel rispetto dell'ambiente e alla ricerca della qualità assoluta. Rappresentano l'espressione di grandi vini italiani e, soprattutto, di un forte e caloroso spirito familiare.

Il vigneto

Situati sulle colline di Fonteblanda, vicino alla città di Grosseto, i vigneti di Serpaia di Endrizzi godono di una posizione geografica vantaggiosa. Esposta alle dolci brezze marine, la tenuta Maremmello, cuore pulsante della tenuta, si estende su dolci pendii, offrendo un terroir ricco di argilla e roccia arenacea. Questi elementi, combinati con una moltitudine di oligoelementi, conferiscono ai vini toscani un'eccezionale ricchezza e complessità aromatica.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la raccolta a mano, le uve vengono sottoposte a macerazione pre-fermentativa a freddo. Il vino viene poi affinato per 12 mesi in barrique, a cui seguono 8 mesi di affinamento in grandi botti di rovere. Questo vino della Maremma Toscana viene poi affinato per altri 6 mesi in bottiglia.

Assemblaggio

Merlot
Cabernet sauvignon
Sangiovese

Caratteristiche e consigli di degustazione per Mèria 2018 di Serpaia di Endrizzi

Degustazione

Colore
Il vino sfoggia un colore rubino intenso.

Olfatto
Il naso risulta complesso, con aromi di ribes nero, ciliegia, mora e prugna, seguiti da un tocco di terra.

Gusto
Al palato si presenta carnoso e avvolgente, con una struttura densa. I tannini equilibrati conferiscono un finale lungo e armonioso.

Servizio

Per una degustazione ottimale, questo vino italiano va servito a una temperatura di 16-18°C.

Abbinamento enogastronomico

Il Mèria 2018 di Serpaia di Endrizzi è ideale per accompagnare piatti di carne bianca e rossa e formaggi.

Serpaia di Endrizzi : Mèria 2018
2.0.0