Villa Antinori 2018
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino toscano che unisce morbidezza ed eleganza
La proprietà
La famiglia Antinori produce vino da sei secoli. Antinori-Villa Antinori nasce infatti da un'idea, un modo di concepire l'enologia: coniugare sperimentazione ed evoluzione con la tradizione. Villa Antinori ha sempre lavorato nel rispetto delle regole dell'arte, ossia con la tradizione e il rispetto per la terra, a scopo di offrire vini eleganti e aristocratici, senza rinunciare a un carattere originale.
Il vigneto
Villa Antinori indica il luogo occupato dalla famiglia Antinori nei pressi di Firenze, nel castello di Combiate, dove si svolgono le attività agricole e dove si producono questi vini italiani d’eccellenza.
Il vino
Villa Antinori è un vino toscano prodotto per la prima volta nel 1928 da Niccolò Antinori, padre di Piero Antinori. Questo vino eccezionale è un omaggio alla storia di questa illustre famiglia italiana.
L’annata
Sebbene l'inverno freddo abbia ritardato il germogliamento, il clima mite e le piogge constanti in primavera hanno favorito un rapido sviluppo del vigneto. L'estate è stata calda, con episodi di pioggia. Settembre è stato caldo e secco. Nonostante le basse rese, le uve raccolte erano di alta qualità.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve raccolte sono state diraspate, pigiate delicatamente e trasferite in tini di acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione alcolica è durata da 5 a 7 giorni, mentre la macerazione delle bucce è durata da 8 a 12 giorni. La fermentazione malo-lattica terminò alla fine dell'anno per tutte le varietà di uva e il vino fu poi trasferito in botti di rovere francese, ungherese e americano.
Assemblaggio
Sangiovese
Cabernet Sauvignon
Petit Verdot
Merlot
Syrah
Caratteristiche e consigli di degustazione di Villa Antinori 2018
Degustazione
Colore
Il colore è rosso rubino.
Olfatto
Al naso si sprigionano intense fragranze fruttate (frutti di bosco, mirtilli, ribes nero) e speziate, insieme a note tostate e vanigliate.
Gusto
Rotondo e corposo, in bocca conquista con i suoi tannini fini, il suo tocco vellutato e il suo finale persistente e aromatico.