Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.62/5
unchecked wish list
Alphonse Mellot : La Moussière 2024
-5% a partire da 12 bottiglie
Vini Biodinamici BiodyvinVini Biologici Certificati

Alphonse Mellot : La Moussière 2024

- - Bianco - Dettagli
30,50 € IVA inclusa
30,50 € / Unità
Confezionamento : 1 Bottiglia (75cl)
1 x 75CL
30,50 €
6 x 75CL
157,00 €
x12

5% di sconto sull’acquisto di 12 bottiglie o più. Offerta valida su una selezione; mix and match possibile.

Disponibile nel nostro stock

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300 €
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Descrizione

Un grande vino bianco della Valle della Loira, vivace e preciso

La tenuta

Fondata all’inizio del XIX secolo a Sancerre da Alphonse Mellot, questa maison a conduzione familiare è stata tramandata di generazione in generazione. La famiglia Mellot, menzionata negli archivi già dal XVI secolo, era già rinomata come viticoltori e commercianti. Nel 1698, il re Luigi XIV scelse persino César Mellot come consigliere in viticoltura.

La tradizione vuole che il primogenito di ogni generazione porti il nome del fondatore. Ancora oggi, Alphonse Mellot padre e figlio proseguono questo retaggio, realizzando Sancerre di altissima qualità da un vigneto in un unico blocco di oltre 30 ettari.

Vigneto

La cuvée La Moussière proviene da un vigneto di Sancerre di 34 ettari, coltivato in biologico e in biodinamica. Le viti, da 4 a 40 anni, sono piantate su marne di Saint-Doulchard (caillottes), con esposizione sud/sud-ovest.

Vinificazione e affinamento

Dopo la vendemmia, i grappoli vengono selezionati su un tavolo e poi convogliati alle presse tramite nastro. Subiscono una pressatura pneumatica sequenziale a grappolo intero. Il mosto viene quindi chiarificato per circa 48 ore a meno di 10 °C. La fermentazione avviene per metà in vasca e per metà in barrique nuove. Questo Sancerre bianco viene poi affinato sui lieviti fini per 7–8 mesi prima dell’imbottigliamento in tenuta.

Vitigno

La Moussière 2024 di Alphonse Mellot è 100% Sauvignon Blanc.

Alphonse Mellot : La Moussière 2024
2.0.0