
Charles Heidsieck : Trio "Mis En Caves" Brut Collection Crayères
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Descrizione
Una collezione di annate eccezionali di Charles Heidsieck in un cofanetto straordinario
La tenuta
Punto di riferimento nel settore, la Maison Champagne Charles Heidsieck custodisce un patrimonio prestigioso con cantine di gesso che risalgono a due millenni fa. Pioniera nel suo genere, Charles Heidsieck si distinse alla fine degli anni ’80 mettendo in risalto la straordinaria evoluzione aromatica del suo champagne Brut multi-annata. Nel 1987, Charles Heidsieck fu la prima Maison di Champagne a indicare l’anno di “messa in cantina” per seguire l’evoluzione del vino nel tempo.
Il concetto
Ideato dalla Maison Charles Heidsieck, il concetto “Mis en Cave” offre un’opportunità unica di scoprire bottiglie da collezione conservate nell’oscurità e nella freschezza delle cantine di gesso millenarie di Charles Heidsieck. Senza tempo e davvero fuori dal tempo, le bottiglie della collezione “Mis en Cave” sono autentici tesori. Testimoniano il grande potenziale di maturazione degli champagne senza annata. Charles Heidsieck presenta ora la sua quarta edizione di “Mis en Cave” con Brut Sans Année dalle vendemmie dal 1986 al 2000.
I vini
Con solo 420 cofanetti disponibili in tutto il mondo, il trio “Mis en Caves” 1990, 1995 e 2000 Brut Crayères contiene una bottiglia messa in cantina nel 1990 e sboccata nel 1993, una bottiglia messa in cantina nel 1995 e sboccata nel 2000, oltre a una bottiglia messa in cantina nel 2000 e sboccata nel 2004.
Frutto di un assemblaggio di 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay e 20% Pinot Meunier, il Charles Heidsieck Brut Mis en Caves 1990 rivela un’espressione fruttata e armoniosa, accompagnata da sottili note minerali di pietra focaia e dalla freschezza di sfumature mentolate.
Il Charles Heidsieck Brut Mis en Caves 1995 conquista con la sua golosità e raffinatezza. Assemblato con 38% Pinot Noir, 39% Chardonnay e 23% Pinot Meunier, questo champagne, con note di frutti neri, frutti estivi e spezie, avvolge il palato con la sua consistenza morbida e carezzevole, prolungandosi in un finale minerale.
Il Charles Heidsieck Brut Mis en Caves 2000 nasce da un assemblaggio di 41% Pinot Noir, 40% Chardonnay e 19% Pinot Meunier. Dalla notevole complessità aromatica, al naso svela inizialmente note di frutta candita, poi sentori floreali, per poi sprigionare aromi tostati, frutta secca e deliziosi accenti di caramello salato. Al palato dispiega progressivamente una superba ampiezza di consistenza, che si prolunga a lungo in un finale setoso.
Bottiglia (75cl)
3 x Charles Heidsieck: Brut Réserve
