La proprietà
Situato all'ombra di gallerie sotterranee lunghe tre chilometri, di origine gallo-romana, la prestigiosa Maison di Champagne Joseph Perrier trasmette un know-how e un rispetto della tradizione di generazione in generazione. Ogni parcella è vinificata separatamente per permettere all'identità di ogni terroir di esprimersi, con una maturazione su misura.
Vinificazione e invecchiamento
La Cuvée Royale Brut Nature di Joseph Perrier è un vino di Champagne molto puro a cui non è stato aggiunto alcun dosaggio. Alla base troviamo l'annata 2013, scelta per la sua nota freschezza, a cui viene aggiunto il 24% di vini di riserva. Cuvée Royale Brut Nature è invecchiato per 72 mesi sui lieviti.
Assemblaggio
Chardonnay 62%
Pinot Meunier 24%
Pinot Nero 14%
Degustazione
Colore
Le fini bollicine di questo Champagne sono mese in risalto da un colore oro vermiglio piuttosto intenso.
Olfatto
Il naso è dominato da delicati aromi floreali, come la rosa e la peonia che sono presenti in modo particolare nel bouquet. Le note speziate prendono poi il sopravvento con un'intensità molto piacevole.
Gusto
Cuvée Royale Brut Nature è diretto, puro, rotondo e potente. Al palato, ha un attacco vivace che introduce aromi aciduli di mela e pera così come note più mature di frutta gialla (nettarina), il tutto arricchito da un tocco di pepe.
Abbinamento enogastronomico
Abbastanza versatile, Cuvée Royale Brut Nature di Joseph Perrier è perfetto come aperitivo ma può anche essere servito con diverse pietane, ad esempio: pesce crudo, crostacei, cucina asiatica.
Servizio
Cuvée Royale Brut Nature deve essere servito a una temperatura ideale tra gli 8 e i 10°C.