La purezza della natura in uno champagne senza zuccheri aggiunti
La proprietà
All'ombra dei suoi tre chilometri di gallerie sotterranee di origine gallo-romana, la pregiatissima maison di Champagne Joseph Perrier perpetua un savoir-faire e un rispetto per la tradizione tramandati di generazione in generazione. Ogni parcella viene vinificata separatamente per permettere all'identità di ogni terroir di esprimersi attraverso degli affinamenti personalizzati.
Vinificazione
La Cuvée Royale Brut Nature di Joseph Perrier è uno champagne di grande purezza a cui non è stato aggiunto alcun dosaggio. Ad una base dell'annata 2013, scelta per la sua nota freschezza, si aggiunge il 24% dei vini di riserva. La Cuvée Royale Brut Nature viene lasciata invecchiare per 72 mesi sulle fecce.
Assemblaggio
35% Chardonnay, 35% Pinot Nero, 30% Pinot Meunier
Degustazione
La Cuvée Royale Brut Nature si gusta ad una temperatura ideale compresa tra gli 8 e i 10°C.
Vestito
Le sottili bollicine di questo champagne sono messe in risalto da un colore oro vermiglio piuttosto intenso.
Naso
Al naso dominano delicati aromi floreali, tra cui risaltano soprattutto sentori di rosa e peonia. Si sprigionano in seguito note speziate con un'intensità molto piacevole.
Bocca
La Cuvée Royale Brut Nature è diretta, pura, rotonda e potente. Al palato questo si traduce in un attacco vivace che introduce aromi aciduli di mela e pera oltre a note più mature di frutta gialla (pesca noce), il tutto arricchito da un tocco di pepe.
Abbinamenti
Piuttosto versatile, la Cuvée Royale Brut Nature della maison di Joseph Perrier è molto piacevole come aperitivo, ma può anche accompagnare una grande varietà di piatti: pesce crudo, crostacei o cucina asiatica.