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UN VIAGGIO GOLOSO CON CHÂTEAU DUCRU-BEAUCAILLOU

Second Cru Classé di Saint-Julien

UN VIAGGIO GOLOSO CON CHÂTEAU DUCRU-BEAUCAILLOU

Second Cru Classé di Saint-Julien

Second Cru Classé di Saint-Julien

UN VIAGGIO GOLOSO CON CHÂTEAU DUCRU-BEAUCAILLOU

Second Cru Classé di Saint-Julien

Un Grand Cru Classé richiede una cucina ricercata. Ecco perché, il proprietario dello Château Ducru-Beaucauilou, Bruno Borie, un uomo di gusto ci apre le porte della sua cucina per presentarci le sue ricette. Questo abilissimo cuoco ci presenta          delle ricette ben pensate : un antipasto al tartufo, un piatto gustoso o ancora un fantastico dolce.

Un viaggio culinario di sapori e terroir del Medoc che si combinano perfettamente con i vini dello Château Ducru-Beaucaillou. Diverse ricette gustose di piatti salati  oppure dolci realizzate con ingredienti di qualità.


Impressioni i suoi ospiti con questo pranzo accompagnato dai deliziosi vini come La Croix Ducru-Beaucaillou oppure il grande vino della tenuta. Bruno Borie le spiega i diversi passi delle ricette che le permetteranno di scoprire tutti i segreti di un pranzo straordinario.

Scoprite le diversi video spiegative e allacciate il grembiule per preparare le ricette di Bruno Borie!

ANTIPASTO

Terrina di piccione al tartuffo

Un piatto classico : un pollame ripieno al foie gras e tartuffo. Un'abbinamento complesso ed aromatico.

Ingredienti

(Ricetta per 10 persone)


4 piccioni

1 foie gras

140 g di fesa di vitello

500 g di guanciale di maiale

2 uova

340 g di fegato d’oca

17 g di sale

1 cuc.no di pepe

2 cucchiai di Cognac

Tartufi neri

Lardo fresco

La terrina di piccione e questo Ducru-Beaucaillou 2014 si uniscono con passione per un dialogo d’aromi e di sapori vividamente colorati. La gelatina bruna di Madera e tartufi neri si sposa alle espressioni di vaniglia e nero di seppia del vino. In bocca, le note muschiate del tartufo danno un rilievo alla complessità e al grasso della trama tannica. Uno sposalizio di rusticità!

La Croix Ducru-Beaucaillou

La Croix Ducru-Beaucaillou

La Croix Ducru-Beaucaillou

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PIATTO

Stufato di Listrac

Un delicioso piatto che sedurrà gli amatori di carne. La sua struttura succosa si combinerà perfettamente con un grandissimo vino dello Château Ducru Beaucaillou

Ingredienti

(Ricetta per 22 persone)


1,5 kg di collo di manzo (16-18 pezzi da circa 80 g)

2 code di manzo (16-18 pezzi)

2 anatre (16-18 pezzi*)

2 galli (16-18 pezzi*)

250 g di lardo

500 g di prosciutto

750 g pancetta (non affumicata)

375 g di cotenna fresca

4 piedi di vitello

Dialogo eloquente tra i profumi autunnali e invernali dello stufato di Listrac e gli aromi terziari di Ducru-Beaucaillou 2008. Le note golose di mora e cassis mettono in risalto la generosità del piatto. Con rotondità e potenza, il profilo longilineo dagli accenti di torrefazione ricorda i sapori affumicati della pietanza. Un accordo delizioso.

CHÂTEAU DUCRU-BEAUCAILLOU

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DOLCE

Pere al vino rosso

Servito tiepido o fresco, questo dolce affruttato si combinerà perfettamente con la freschezza del grande vino della tenuta.

Ingredienti

(Ricetta per 6 persone)


6 père

75 cl di vino rosso

50 g di zucchero a velo

1 bastoncino di cannella

Zeste di ½ limone sfilacciate

Zeste di ½ arancia

Il succo di mezzo limone

3 chiodi di garofano

3 grani di pepe

Un bouquet di aromi di frutti neri si sprigiona dal bicchiere, insieme a una sottile espressione di cedro intensificata dall’eco dei chiodi di garofano e della cannella delle Pere al vino rosso. Una bocca corposa, tannini penetranti, morbidi e densi si fondono nella freschezza degli agrumi di questo dessert. Un’unione luminosa.

CHÂTEAU DUCRU-BEAUCAILLOU

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