Famille Bourgeois : En Travertin 2022
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione della cuvée En Travertin 2022 della Famille Bourgeois
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un attraente colore giallo pallido.
Olfatto
Un naso complesso che combina agrumi e frutta a polpa gialla con sottili note affumicate.
Gusto
Un attacco vivace ed elegante precede un palato che rivela deliziosi aromi di agrumi con una fine mineralità.
Conservazione
Questo vino bianco può essere conservato fino al 2027 circa in modo da esaltare tutte le sue sfumature aromatiche.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 10°C.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino bianco si abbina perfettamente a crostacei, pesce, carni bianche e formaggi di capra.
La vivacità e la ricchezza di un vino Pouilly-Fumé
La proprietà
Henri Bourgeois ha fondato l'omonima azienda nel 1950, all'epoca in cui gestiva due ettari di vigneto nel cuore del paese di Chavignol, con il desiderio di produrre vini di qualità che esaltassero i grandi terroir della regione del Sancerrois.
Arnaud, Lionel e Jean-Christophe Bourgeois rappresentano la terza generazione della tenuta, i cui vini sono riuniti sotto il nome di Famille Bourgeois dal gennaio 2018.
La Famille Bourgeois dedica particolare attenzione al rispetto della biodiversità nella gestione dei vigneti e alla precisione della vinificazione parcellare, di cui è stata tra i primi artefici, in modo che ogni cuvée sia l'espressione più pura di ciascuno di questi grandi terroir.
Il vigneto
En Travertin della Famille Bourgeois è un vino della Loira proveniente da un vigneto coltivato biologicamente sulle colline argillo-calcaree di Saint-Andelain. Il terreno è composto da calcare, da cui il nome del vino, poiché il travertino è una varietà di questo tipo di roccia formatasi per sedimentazione.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la raccolta, le uve vengono pressate delicatamente e si procede a una schiumatura statica per 24 ore. La fermentazione avviene in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata, tra i 15 e i 18°C. Questa lunga fermentazione a bassa temperatura libera aromi più intensi e delicati. Questo vino di Pouilly-Fumé matura sulle fecce fini per 5 mesi prima di essere imbottigliato.
Assemblaggio
Sauvignon blanc 100%
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