La proprietà
Situato ai piedi delle Alpi e circondato dai maestosi paesaggi della Provenza, il Domaine Saint-Andrieu incanta con la sua Bastide del XVIII secolo e i suoi vini prodotti in una cantina all'avanguardia.
Di proprietà dal 2003 di Jean-Paul e Nancy Bignon, proprietari anche di Château Talbot, grande nome della denominazione Saint-Julien, il Domaine Saint-Andrieu si estende su un vigneto di 30 ettari a 380 metri di altitudine. Un microclima continentale e numerose sorgenti che forniscono risorse idriche sufficienti sono le condizioni ideali per garantire lo sviluppo ottimale del vigneto.
In una costante ricerca dell'eccellenza nella produzione di annate che esprimono il loro terroir d'origine con autenticità e rispetto della natura, il Domaine Saint-Andrieu è certificato HVE (Alto Valore Ambientale) da giugno 2017.
Il vigneto
Domaine Saint-Andrieu rosé 2021 è un vino Côtes de Provence proveniente da un vigneto di 13,41 ettari. Questo terroir si trova ad un'altitudine di 380 metri su pendii con terreni argillo-calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Una pressatura delicata viene effettuata prima di una vinificazione a temperatura controllata e di una fermentazione parcella per parcella.
Assemblaggio
Cinsault (28%)
Grenache (27%)
Syrah (17%)
Mourvèdre (17%)
Rolle (11%).
Degustazione
Vista
Il colore è un bel rosa pallido.
Olfatto
Il naso emana deliziose fragranze fruttate (frutti bianchi, bacche rosse).
Gusto
La bocca seduce con la sua espressione fruttata (pera, frutti esotici, fragola), la sua freschezza così come il suo finale persistente e goloso.