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Descrizione
La proprietà
Situata nel sud-ovest della Toscana, la Fattoria le Pupille è diventata un riferimento emblematico. Soprannominata "La Signora del Morellino", Elisabetta Geppetti lavora con passione e ambizione dall'età di vent'anni allo scopo di rendere l'azienda protagonista dei più grandi vini italiani. Una vera propria figura all’avanguardia ha sviluppato i vitigni della tenuta piantando il Sangiovese, una varietà tipica della Toscana, insieme ad altre varietà internazionali.
Il vigneto
Questo Poggio Valente 2020 della Fattoria Le Pupille è un vino IGT Toscana ottenuto da un vigneto di 12 ettari esposto a sud-ovest, a un'altitudine di 280 metri. Questo terroir collinare è unico nel suo genere grazie ai suoi terreni composti da sabbia, arenaria e argilla. Situato nel borgo toscano di Pereta, Poggio Valente è di proprietà della Fattoria Le Pupille dal 1996.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte nella seconda metà di settembre, l’uva viene fatta fermentare in tini di acciaio inox. La macerazione ha una durata tra 30 e 35 giorni. L’invecchiamento dura 18 mesi in botti da 500 e 600 litri (50% nuove).
Assemblaggio
Sangiovese 100%
Degustazione
Colore
Il colore è di un magnifico rosso rubino brillante.
Olfatto
Complesso, al naso unisce note di ciliegie nere, spezie e tabacco con accenni di sottobosco.
Gusto
Questo vino toscano è elegante e corposo grazie ai suoi tannini raffinati che si protraggono fino al finale, persistente con le sue sapide note di mora.
Abbinamento enogastronomico
Questo Poggio Valente 2020 della Fattoria Le Pupille è ideale per accompagnare carne di cinghiale o i maccheroni al ragù d'anatra.
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