
Felsina : Fontalloro 2011
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso toscano con una bella struttura
Fontalloro di Fèlsina è un Sangiovese in purezza prodotto nella denominazione Toscana utilizzando solo i migliori grappoli del vigneto. Il suolo è costituito da pietre e da calcari nella zona del Chianti Classico, mentre risulta piuttosto sabbioso e fangoso, composto di rulli e di sedimenti marini, vicino alla zona dei Colli Senesi. La fermentazione è realizzata per 16/20 giorni in serbatoi in acciaio inossidabile, mentre il vino viene affinato in barili di quercia francese, nuovi o utilizzati una sola volta, durante un periodo che va dai 18 ai 22 mesi.
Alla degustazione, il Fontalloro 2011 di Fèlsina presenta un colore rosso rubino, ricco ed intenso. Il naso è generoso e vario, con aromi di erbe aromatiche, di tabacco, di terra, di ribes nero e di liquirizia. Il vino mostra una superbia consistenza in bocca, offrendo tannini morbidi che gli conferiscono un buon potenziale d'invecchiamento. Un vino dalla struttura ricca, di razza ed elegante sul finale.
