Vi offriamo le spese di trasporto per il vostro primo ordine con il codice* BENVENUTO *non riguarda i vini in primeurs, offerta riservata ai nuovi clienti
TrustMark
4.66/5
RP
97
JS
98
GV
97
Guado al Tasso 2019
Vini rari

Guado al Tasso 2019

Dettagli prodotto
143,00 € IVA inclusa
143,00 € / Unità
Scegliere la quantità e/o il formato
  • delivery truckConsegna gratuita a partire da 240€
  • lockPagamento sicuro al 100%
  • checkbox confirmProvenienza garantita
Carta d'identità di
Guado al Tasso 2019

La complessità e la raffinatezza di un vino rosso toscano

La proprietà

Anche se la storia de La Tenuta Guado al Tasso risale alla fine del 1600, fu negli anni '30 che la tenuta italiana subì un grande sviluppo sotto la guida dell'ereditiera della tenuta, Carlotta Della Gherardesca Antinori, madre di Piero Antinori e sorella della moglie di Mario Incisa Della Rocchetta, proprietario della Tenuta San Guido.

Situata nella prestigiosa Bolgheri DOC, Tenuta Antinori-Guado al Tasso è un punto di riferimento emblematico per i grandi vini di Bolgheri Superiore per la qualità e l'eleganza dei suoi vini.

Il vigneto

Tenuta Antinori-Guado al Tasso si occupa di un vigneto di circa 320 ettari di viti. Questa zona beneficia della sua vicinanza al mare, il cui clima mite, il sole e le brezze costanti regolano sia il calore estivo che i freddi inverni. I vigneti sono piantati su terreni alluvionali tipici della regione, da sabbiosi-argillosi a limosi-argillosi e ricchi di ghiaia fine. Questa tipicità dà ai vini un carattere singolare e una ricchezza aromatica.

Il vino

Guado al Tasso viene prodotto dal 1990.

L'annata

Il 2019 è iniziato con temperature fresche in aprile e maggio, rallentando lo sviluppo del vigneto. Questo ritardo è compensato da condizioni calde e secche per tutto il periodo estivo, favorendo una maturazione ottimale delle bacche.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve sono raccolte in modo parcella per parcella e sono rigorosamente selezionate prima e dopo la diraspatura, al fine di mantenere solo le bacche di alta qualità per la produzione di questo vino. La fermentazione viene effettuata in tini di acciaio inox a temperatura controllata, così come la macerazione per un periodo di 15-20 giorni. Dopo la svinatura, il vino viene messo in botti per la fermentazione malolattica. A febbraio, ogni singolo vino viene selezionato per la miscelazione finale. Dopo l'assemblaggio, il Guado al Tasso viene trasferito in nuove botti di rovere francese per l'invecchiamento fino all'imbottigliamento nel giugno 2021. 

Assemblaggio

Cabernet Sauvignon (65%)

Cabernet Franc (25%)

Merlot (10%)

Caratteristiche e note di degustazione di Guado al Tasso 2019

Degustazione

Vista
Il colore è un rosso rubino intenso.

Olfatto
Ricco, il naso rivela fragranze sapide di tabacco, liquirizia e prugna con note balsamiche e di caffè.

Gusto
Preciso, la bocca seduce con la sua purezza aromatica, i suoi tannini fini e il suo finale persistente.

1.9.0