
Ama Brewery : N°4 Golden Lily Milk Oolong
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Descrizione
Note di degustazione e consigli per la Cuvée N°4 Golden Lily Milk Oolong di Ama Brewery
Degustazione
Vista
Tonalità luminosa, dorata chiara.
Olfatto
Il naso rivela delicati aromi di caramello, tè lattiginoso e castagne tostate, offrendo un profilo aromatico ricco e confortante.
Palato
Al palato, questa bevanda fermentata seduce per la sua rotondità e il corpo generoso. Bollicine fini e delicate apportano una texture setosa ed elegante.
Abbinamenti delicati
Questa cuvée si abbina perfettamente a formaggi a pasta molle, lombata di maiale, pollame, midollo di manzo, cioccolato fondente o miele. È ugualmente adatta da servire come aperitivo, da gustare a tavola o in abbinamento ai dessert.
Servizio e conservazione
Si consiglia di servire questa bevanda fermentata tra 9 e 11°C in un calice da vino bianco. Aprire delicatamente senza agitare per preservare le bollicine. Il sedimento naturale sul fondo della bottiglia può essere servito oppure lasciato sul fondo. Questa cuvée può essere conservata in cantina per diversi anni, permettendo alle bollicine di affinarsi e agli aromi di acquisire profondità.
Un kombucha eccezionale realizzato nei Paesi Baschi spagnoli
La tenuta
Ama Brewery nasce dall’incontro di tre appassionati nei Paesi Baschi: Dani Lasa, ex chef del ristorante Mugaritz, due stelle Michelin, Ramon Perisé, responsabile ricerca e sviluppo presso Mugaritz e poi Arantzeria, e Sancho Rodríguez, vignaiolo a Granja Remelluri. Con sede a San Sebastian, la brewery produce bevande fermentate d’eccezione attraverso un approccio innovativo che unisce competenze culinarie e tecniche di fermentazione naturale. Utilizzando acqua di sorgente del massiccio dell’Izarraitz e tè pregiati selezionati con Henrietta Lovell di The Rare Tea Company, Ama Brewery ha creato una nuova categoria di bevande fermentate affinati in bottiglia, gestite con il rigore riservato ai grandi vini.
Un kombucha realizzato con meticolosa maestria
Questa bevanda fermentata è ottenuta da tè Milk Oolong Golden Lily, una rara varietà coltivata a ovest di Taitung, a Taiwan. Questo tè, noto anche come tè blu, si colloca a metà tra il tè verde e il tè nero, sviluppando naturalmente aromi lattiginosi e cremosi. Nella ricetta è assemblato con tè verde, insieme ad acqua di sorgente pura dei Paesi Baschi.
Questa cuvée di Golden Lily Milk Oolong Tea è prodotta con il metodo pétillant naturel, una tecnica di fermentazione naturale in bottiglia. Colture vive trasformano gli zuccheri in presenza dei tè infusi in acqua di origine naturale. Questo kombucha viene poi affinato in bottiglia senza pastorizzazione, permettendo alle sue caratteristiche organolettiche di evolvere continuamente nel tempo.
Ingredienti
Acqua minerale naturale, zucchero, tè Milk Oolong, tè verde, colture vive per la fermentazione.



