Castellare di Castellina : Coniale 2010
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso toscano dall’armonia e dalla vivacità sorprendenti
La proprietà
Fondata nel 1968 in seguito alla fusione di 5 tenute, Castellare di Castellina è una delle migliori case vinicole italiane. Rinomati per la loro qualità, i vini della tenuta traggono la loro unicità sia dall'eccezionale terroir che dall'etichetta, il cui uccello rappresenta il profondo rispetto della tenuta per la natura circostante.
Il vigneto
La Coniale di Castellare di Castellina è nata in mezzo a vigneti collinari in Toscana. Attualmente si estende su 80 ettari ad un'altitudine di 350-400 metri, le vigne godono di un microclima unico che combina influenze mediterranee con temperature più fresche. La composizione del terreno è dominata da Galestro e Alberese, due tipi di argilla scistosa tipici della regione. La varietà topografica e il terroir distinto contribuiscono alla produzione di vini squisiti, apprezzati per la loro eleganza e complessità.
Vinificazione e invecchiamento
La produzione di questo vino IGT Toscana inizia con una rigorosa selezione delle uve. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata. Segue la fermentazione malolattica in botti di rovere e affinamento per circa 12 mesi. Un ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi viene effettuato prima della messa in commercio.
Assemblaggio
Cabernet sauvignon 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione per Coniale 2010 di Castellare di Castellina
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore rosso rubino.
Olfatto
Il naso offre un bouquet di frutti neri uniti a note di cuoio e spezie.
Gusto
Ben equilibrato, il palato presenta una struttura fruttata e acida e tannini pronunciati che conducono a una struttura fine e a un lungo finale.
Servizio
Questo vino italiano va servito tra i 16 e i 18°C.
Abbinamento enogastronomico
Il Castellare di Castellina Coniale 2010 si abbina perfettamente a piatti di carne come bistecca o agnello, oltre che a formaggi stagionati.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste