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Devaux : Coeur des Bar Blanc de Noirs

Devaux : Coeur des Bar Blanc de Noirs

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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling92/100

Descrizione

Devaux presenta uno Champagne Blanc de Noirs potente ed equilibrato

La tenuta

Fondata dai due fratelli Jules e Auguste Devaux, la Champagne Devaux è rimasta una proprietà di famiglia dal 1846 fino al 1987, anno in cui questo prezioso patrimonio è stato trasmesso all'Union Auboise, oggi conosciuta come "Groupe Vinicole Champagne Devaux".

Il vigneto

Grazie alla collaborazione con oltre 100 viticoltori, Champagne Devaux ha sviluppato negli anni un approccio unico in Champagne, praticando la viticoltura sostenibile su tutto il suo vigneto. Provenienti da vigneti eccezionali, gli champagne Devaux valorizzano due vitigni emblematici della Champagne: il pinot noir della Côte des Bar, rotondo e potente, e lo chardonnay della Côte des Blancs e Montgueux, fine, elegante e fresco.

Le cuvée parcellari, raggruppate nella D Collection, sono rinomate per la loro purezza e per l'autentica espressione del savoir-faire della maison.

Il vino

Questo Cœur des Bar Blanc de Noirs della Maison Devaux nasce dalla selezione di parcelle nei vigneti della Côte des Bar, gestiti da quasi 20 anni con un approccio rispettoso dell’ambiente. Alcune parcelle sono in conversione all’agricoltura biologica.

Vinificazione e affinamento

La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata e precede la fermentazione malolattica. L’imbottigliamento e la presa di spuma durano da 6 a 8 settimane. Il vino affina per 3 anni in cantina dopo la vendemmia. Il remuage e la sboccatura richiedono dalle 4 alle 5 settimane. Dopo il dosaggio, lo champagne riposa per almeno 3 mesi prima della spedizione. Il dosaggio è di 8 g/l. La liqueur d'expédition è composta da vino invecchiato in grandi botti di rovere.

Vitigno

Prodotto a partire dalla cuvée, ovvero la parte più pregiata del succo di pressatura, e arricchito con il 20% di vini di riserva, questo champagne è composto al 100% da pinot noir.

Caratteristiche e consigli di degustazione per il Cœur des Bar Blanc de Noirs di Maison Devaux

Degustazione

Vista
Intensa, la veste mostra un brillante colore dorato con delicati riflessi ambrati.

Naso
Ricco e potente, il naso rivela deliziosi aromi di frutta matura.

Bocca
Al palato si distingue per il suo equilibrio armonioso tra note fruttate e mielate. Ampio e di grande profondità, conquista con un finale raffinato e rinfrescante.

Abbinamenti gastronomici

Perfetto come aperitivo, questo Cœur des Bar Blanc de Noirs Champagne della Maison Devaux si abbina magnificamente a pollame arrosto al tartufo, volatili da caccia, carni bianche delicate, pesci d’acqua dolce o formaggi come il Saint-Honoré.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra 8°C e 10°C (46°F e 50°F).

Devaux : Coeur des Bar Blanc de Noirs
Champagne Henriot
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