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Devaux : D Rosé

Devaux : D Rosé

- Rosato
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Devaux : D Rosé

La delicatezza e l'eleganza di uno champagne Rosé firmato Devaux

La proprietà

Fondata sotto l'impulso di due fratelli, Jules e Auguste Devaux, la maison di Champagne Devaux è rimasta una proprietà familiare dal 1846 al 1987, anno in cui questo patrimonio inestimabile è stato trasmesso all'Union Auboise, diventata oggi il "Groupe Vinicole Champagne Devaux".

Il vigneto

Grazie a una partnership con più di 100 viticoltori partner, la Maison di Champagne Devaux ha sviluppato nel corso degli anni un approccio unico in Champagne attraverso una viticoltura sostenibile in tutti i suoi vigneti. Prodotti da vigneti eccezionali, gli champagne Devaux esaltano due vitigni di punta della regione dello Champagne: il pinot noir della Côte des Bar, rotondo e potente, e lo chardonnay della Côte des Blancs e di Montgueux, fine, elegante e fresco.

Le singole cuvée, raggruppate sotto il nome della collezione D, sono riconosciute per la loro purezza e l'espressione autentica del know-how della casa.

Vinificazione e invecchiamento

La fermentazione alcolica in tini d'acciaio (20%) e in botti (80%) precede la fermentazione malolattica parziale. Invecchiato per un minimo di 5 anni in cantina. Sboccata almeno 6 mesi prima della commercializzazione. Il dosaggio è di 6 g/l.

Assemblaggio

La Cuvée D Rosé è un assemblaggio di pinot noir (55%), di cui il 10% è vinificato in rosso, e di chardonnay (45%) della Côte des Blancs.

Degustazione

Vista
Brillante, il colore è una bella tonalità salmone. L'effervescenza è fine e regolare.

Olfatto
Fresco e complesso, il naso sprigiona fragranze fruttate e floreali.

Gusto
La bocca affascina con la sua intensità ed eleganza fino a un finale vivace e persistente.

Abbinamento cibo e vino

Questo champagne Rosé è ideale con una fricassea di porcini, aragosta alle spezie, fragole selvatiche su una fiorentina croccante o un sorbetto di lamponi.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra 8 e 10°C.

01.9.0