
Devaux : Crème de Cuvée Demi-Sec
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
L'indulgenza e la dolcezza di una Crème de Cuvée di Devaux
La tenuta
Fondata nel 1846 dai fratelli Jules e Auguste Devaux, la Champagne Devaux è rimasta una proprietà di famiglia dal 1846 fino al 1987, quando questo prezioso patrimonio è stato affidato all'Union Auboise, oggi conosciuta come "Groupe Vinicole Champagne Devaux".
Il vigneto
Grazie a collaborazioni con oltre 100 viticoltori, Champagne Devaux ha sviluppato negli anni un approccio unico in Champagne attraverso una viticoltura sostenibile su tutto il suo vigneto. Ottenuti da vigneti eccezionali, gli champagne Devaux mettono in risalto due vitigni emblematici della Champagne: il pinot noir rotondo e potente della Côte des Bar e lo chardonnay raffinato, elegante e fresco della Côte des Blancs e di Montgueux.
Le cuvée da singolo vigneto, raccolte nella collezione D, sono rinomate per la loro purezza e per l'espressione autentica del savoir-faire della maison.
Il vino
Lo champagne Crème de Cuvée Demi-Sec di Devaux è ottenuto da pinot noir della Côte des Bar e chardonnay della Côte des Bar e della Côte des Blancs.
Vinificazione e affinamento
Questo champagne ha subito la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata così come la fermentazione malolattica. L'imbottigliamento e la seconda fermentazione, della durata di 6-8 settimane, sono seguiti da un affinamento in cantina di almeno 3 anni. Dopo la sboccatura, lo champagne beneficia di ulteriori 3 mesi di affinamento. Il dosaggio per questa cuvée è di circa 35 g/l.
Assemblaggio
Pinot noir (70%) e chardonnay (30%). L'assemblaggio è realizzato principalmente con il cuore della cuvée, che rappresenta il succo di qualità migliore. Questa miscela è completata dal 20 al 25% di vini di riserva, alcuni dei quali affinati in grandi botti di rovere.
Caratteristiche e consigli di degustazione per Crème de Cuvée Demi-Sec de Devaux
Degustazione
Aspetto
Il vino presenta una bellissima tonalità giallo dorato.
Naso
Il naso unisce leggere note di vaniglia a deliziosi aromi di frutta esotica.
Bocca
Vivace e arioso, l'attacco lascia spazio a un palato segnato da sapori di caramello e fico fresco. Il finale conquista con la sua dolcezza e persistenza.
Abbinamenti gastronomici
Crème de Cuvée Demi-Sec de Devaux si abbina perfettamente a ostriche marinate in olio d'oliva, pollo glassato al miele o una macedonia di frutta.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 8-10°C.
