20% di sconto* acquistando 12 bottiglie o più dalle casse che componi tu con il codice : PCTMIX20 | Ne approfitto *Offerta valida dal 26/09/2024 al 28/10/2024 incluso, non cumulabile con altre promozioni, esclusi vini en primeur, vini rari e non cumulabile con lo sconto fedeltà.
TrustMark
4.64/5
Château Clos de Sarpe 2023
Stella gialla
J. Suckling93-94/100
+4 punteggio
unchecked wish list
Château Clos de Sarpe 2023
Vini Biologici

Château Clos de Sarpe 2023

Grand cru classé - - - Rosso - Dettagli
340,38 € IVA inclusa
56,73 € / Unità
279,00 € IVA esclusa
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
12 x 37.5CL
340,38 €
6 x 75CL
340,38 €
3 x 1.5L
340,38 €
1 x 3L
287,92 €
1 x 6L
533,14 €
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling93-94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-95/100
Alexandre MaAlexandre Ma94-96/100
The Wine IndependentThe Wine Independent93-95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Descrizione

Un vino rosso di Saint-Émilion fresco e di bella complessità

La proprietà

Grazie al know-how di una tradizione familiare forte di tre generazioni di vignaioli, la produzione dello Château Clos de Sarpe possiede questa identità molto affermata che è il privilegio dei migliori. Grand Cru Classé di Saint-Émilion, lo Château Clos de Sarpe mantiene il suo impegno nella ricerca dell'eccellenza ad ogni annata.

Il vigneto

Lo Château Clos de Sarpe è un vino di Saint-Émilion proveniente da un vigneto di 3,7 ettari in un unico pezzo, certificato in Agricoltura Biologica. Le viti, di 60 anni di età media, sono piantate sul famoso plateau argillo-calcareo dell'appellazione.

Il vino

Il 2023 segna l'11° annata dall'acquisizione della tenuta da parte di Jean Beyney.

L'annata

Una primavera relativamente mite favorisce la germogliazione all'inizio di aprile. Segue un inizio di maggio piovoso. La fioritura è rapida e omogenea alla fine di maggio, precedendo un mese di giugno caratterizzato da una forte pressione di peronospora controllata dalle squadre. Se l'estate è fresca, la dolcezza di settembre accompagnata da alcune piogge permette di affinare le maturità fino alla vendemmia.

Vinificazione e invecchiamento

Viene svolta una selezione densimetrica. Segue la macerazione di 32 giorni. La fermentazione alcolica avviene a bassa temperatura con l'uso di lieviti indigeni. Segue un'estrazione delicata. Viene poi eseguito un affinamento in barrique borgognone (di cui il 70% nuove e il 30% di un vino).

Assemblaggio

Questo Château Clos de Sarpe 2023 è il risultato di un assemblaggio di merlot (78%), cabernet franc (20%) e petit verdot (2%).

Château Clos de Sarpe 2023
2.0.0