Un vino rosso di Saint-Émilion fresco e fruttato
Vino rosso prodotto nella denominazione Saint-Émilion, Château La Mondotte è composto da un assemblaggio di 80% di Merlot e 20% di Cabernet Franc e viene invecchiato per 18 mesi in barriques nuove.
Château La Mondotte 2009 emana splendidi aromi di incenso, minerali, liquirizia, amarena, mora, cedro e sottobosco. In bocca mostra uno straordinario spessore e voluttà, con la freschezza dei suoi sapori minerali e la massiccia presenza del frutto. I tannini sono estremamente presenti ma dolci e integrati, offrendo un equilibrio con l'acidità, l'alcool e il legno. Il suo eccezionale potenziale di invecchiamento consente di conservarlo splendidamente fino al 2039-2045.
Parker : 100 / 100
J. Suckling : 98 / 100
Wine Advocate-Parker :
Perfect, the 2009 La Mondotte boasts an inky/black/purple color as well as sumptuous notes of incense, graphite, licorice, black cherries, blackberries, cedar and forest floor. It is extraordinarily thick and voluptuous with a cool climate minerality that gives the wine an uplift and freshness that is surprising in view of its massive fruit level and high extract. The tannins are abundant, but sweet and well-integrated, as are the acidity, alcohol and wood components. An infant at present, this 2009 requires 6-8 years of cellaring and should keep for three decades.