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Château Peyrabon 2014
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Château Peyrabon 2014

Cru bourgeois -  - - Rosso
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Château Peyrabon 2014

Un vino rosso Haut-Médoc fruttato e gustoso

La proprietà

Situato nella denominazione Haut-Médoc, alle porte di Pauillac, Château Peyrabon è immerso in una vera e propria cornice verde. Di proprietà della famiglia Patrick Bernard dal 1998, Château Peyrabon è stato oggetto di un'importante ristrutturazione e modernizzazione, sia in vigna che in cantina. Château Peyrabon è un riferimento molto fine del Haut-Médoc, con vini eleganti e potenti, promesso di avere un superbo potenziale di evoluzione in guardia.

Il vigneto

Nel comune di Saint-Sauveur Médoc, il vigneto di Château Peyrabon si estende su circa 37 ettari di viti di una ventina d'anni in media, piantate su ghiaia sabbiosa che poggia su un sottosuolo argilloso. Terreni argillo-calcarei si trovano su 5 ettari del vigneto.

Vinificazione e invecchiamento

L'uva viene trasferita con un secchio vibrante e viene sottoposta a una rigorosa diraspatura e selezione. La vinificazione viene effettuata in tini di cemento e acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi e travasi appropriati per garantire un'estrazione delicata. Macerazione da 19 a 24 giorni. Le presse sono separate e selezionate dopo la degustazione. Il vino è invecchiato per 13 mesi in botti (5% di legno nuovo) e poi affinato in tini.

Assemblaggio

Questo Château Peyrabon 2014 è un blend di merlot (51%), cabernet sauvignon (46%) e petit verdot (3%).

Degustazione

Olfatto
Il naso rivela intense fragranze di frutta nera.

Gusto
Un attacco vivace precede un palato morbido che combina tannini raffinati con una freschezza avida.

Critica
Château Peyrabon 2014
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Parker
89
100
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J. Robinson
14.5
20
Wine Advocate-Parker :
The 2014 Peyrabon has a ripe blueberry and creme de cassis-scented bouquet that has a touch of volatility. The palate is sweet and lush on the entry with plenty of black cherry and blueberry fruit, belying what feels like a firm structure underneath and renders the finish drier and more classic than expected. There is a lot going on here and I suspect it will age with style. Tasted September 2016.
1.9.0