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Château Peyrabon 2015
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Château Peyrabon 2015

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Château Peyrabon 2015

La raffinatezza e la ricchezza aromatica di un vino rosso dell'Haut-Médoc

La proprietà

Situato nella denominazione Haut-Médoc, alle porte di Pauillac, Château Peyrabon è immerso in una vera e propria cornice verde. Di proprietà della famiglia Patrick Bernard dal 1998, Château Peyrabon è stato oggetto di un'importante ristrutturazione e modernizzazione, sia in vigna che in cantina. Château Peyrabon è un riferimento molto fine del Haut-Médoc, con vini eleganti e potenti, promesso di avere un superbo potenziale di evoluzione in guardia.

Il vigneto

Nel comune di Saint-Sauveur Médoc, il vigneto di Château Peyrabon si estende su circa 37 ettari di viti di una ventina d'anni in media, piantate su ghiaia sabbiosa che poggia su un sottosuolo argilloso. Terreni argillo-calcarei si trovano su 5 ettari del vigneto.

Vinificazione e invecchiamento

L'uva viene trasferita con un secchio vibrante e viene diraspata e selezionata otticamente. La vinificazione avviene in tini di cemento e acciaio inox termoregolati, accompagnata da rimontaggi e delestage adattati per favorire un'estrazione delicata. Macerazione da 19 a 24 giorni. Le presse sono separate e selezionate dopo la degustazione. Il vino è invecchiato per 14 mesi in botti (25% di legno nuovo) e poi affinato in tini.

Assemblaggio

Questo Château Peyrabon 2015 è un blend di cabernet sauvignon (60%), merlot (30%), cabernet franc (6,5%) e petit verdot (3,5%).

Degustazione

Olfatto
Espressivo, il naso emana fragranze di frutta rossa (ribes rosso) e nera (ciliegia). Quando viene ventilato, un sottile tocco balsamico di cedro si rivela, dando una bella freschezza.

Gusto
Persistente e fruttato, la bocca affascina con la sua sottile acidità, i tannini eleganti e la struttura avvolgente.

Critica
Château Peyrabon 2015
badge notes
Parker
89-91
100
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J. Robinson
16
20
Wine Advocate-Parker :
The 2015 Peyrabon has a perfumed bouquet driven by the 51% Merlot, crushed strawberry and redcurrant aromas neatly entwined with the new oak. The palate is medium-bodied with sappy red berry fruit, a fine line of acidity, good density towards the finish that delivers an attractive spiced aftertaste. This is very fine and should drink well for a decade.
1.9.0