Situato a Saint-Sauveur, nel Médoc, vicino ai terreni della denominazione di Pauillac, lo Château Peyrabon è un Haut-Médoc che si estende su 45 ettari vitati. Modernizzato e profondamente rinnovato sotto l'impulso del proprietario Patrick Bernard, il quale ha ripreso il dominio nel 1998, questo Cru Bourgeois elabora vini che privilegiano il frutto ed una potenza controllata in bocca.
Château Peyrabon 2016 è prodotto grazie ad un assemblaggio del 67% di Cabernet Sauvignon, del 27% di Merlot, del 4% di Petit Verdot e del 2% di Cabernet Franc. Il vino presenta un abito molto scuro, quasi inchiostro. Il naso è di primo acchito goloso, generoso nel frutto, predominato da tasti di mirtillo e di mora. L'attacco è rinfrescate, abbastanza dinamico, con una buona acidità. I tannini sono eleganti e soavi. Peyrabon 2016 esalta i Cabernet Sauvignon ed il Petit Verdot, i quali gli donano un delizioso bouquet.
The 2016 Peyrabon has a feminine and pure bouquet with red cherries and wild strawberry fruit. The oak here is present but neatly interwoven with pressed flower notes developing with time in the glass. The palate is medium-bodied with a fleshy entry. The acidity is nicely judged, although the light structure suggests that this Haut-Médoc will probably drink earlier than many.