La proprietà
Situato nella denominazione Haut-Médoc, alle porte di Pauillac, Château Peyrabon è immerso in una vera e propria cornice verde. Di proprietà della famiglia Patrick Bernard dal 1998, Château Peyrabon è stato oggetto di un'importante ristrutturazione e modernizzazione, sia in vigna che in cantina. Classificato come Cru Bourgeois Supérieur, Château Peyrabon è un ottimo riferimento nell'Haut-Médoc. Offre vini rappresentativi della denominazione, eleganti e potenti, con un superbo potenziale di invecchiamento.
Il vigneto
Nel comune di Saint-Sauveur Médoc, Château Peyrabon è un riferimento imperdibile tra i vini dell'Haut-Médoc. La proprietà si occupa di un terroir di circa 42 ettari di vigne, che hanno in media 24 anni, piantate su ghiaia sabbiosa su un sottosuolo argilloso. Terreni argillo-calcarei si trovano su 5 ettari del vigneto.
Vinificazione e invecchiamento
L'uva viene selezionata su grappoli interi e poi diraspata su un tavolo vibrante per la raccolta manuale. La vinificazione avviene in tini di cemento e acciaio inox a temperatura controllata, accompagnata da rimontaggi, follature e delestage adeguati per favorire un'estrazione delicata. Macerazione da 19 a 24 giorni. Fermentazione malolattica in parte in botti. Il vino è invecchiato per 14 mesi in botti (30% di legno nuovo) e poi affinato in tini.
Assemblaggio
Cabernet Sauvignon (60%)
Merlot (40%)
Degustazione
Olfatto
Fresco ed elegante, il naso combina fragranze fruttate (ribes rosso, prugna) ed erba verde con note di legno.
Gusto
Relativamente corposo, la bocca seduce con i suoi tannini fini, la sua bella acidità e il suo finale ricco e persistente.