
Château Peyrabon 2013
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso dell'Haut-Médoc fresco ed elegante
La proprietà
Situato nella denominazione Haut-Médoc, alle porte di Pauillac, Château Peyrabon è immerso in una cornice verdeggiante. Di proprietà di Patrick Bernard dal 1998, Château Peyrabon è stato oggetto di importanti ristrutturazioni e ammodernamenti, sia in vigna che in cantina. Classificato come Cru Bourgeois Supérieur, Château Peyrabon è un bellissimo riferimento dell'Haut-Médoc. Offre vini rappresentativi della denominazione, eleganti e potenti, con un superbo potenziale di invecchiamento.
Il vigneto
Nel comune di Saint-Sauveur Médoc, Château Peyrabon è un riferimento essenziale tra i vini dell'Haut-Médoc. La tenuta cura un terroir di circa 42 ettari di viti di 24 anni in media, piantate su ghiaie sabbiose che riposano su un sottosuolo argilloso. Su 5 ettari del vigneto si trovano suoli argillo-calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono selezionate a grappolo intero e poi diraspate su un tavolo vibrante per la vendemmia manuale. La vinificazione parcellare viene effettuata in tini di cemento e acciaio inox termoregolati, accompagnata da rimontaggi, follature e délestage adattati per favorire un'estrazione delicata. La macerazione dura da 19 a 24 giorni. La fermentazione malolattica avviene in parte in barrique. L'invecchiamento dura 14 mesi in barrique (30% legno nuovo) seguito da un collaggio in tini.
Assemblaggio
Cabernet Sauvignon (60%)
Merlot (40%)
Caratteristiche e consigli di degustazione di Château Peyrabon 2013
Degustazione
Olfatto
Fresco ed elegante, il naso mescola fragranze fruttate (ribes rosso, prugna) ed erba verde con note legnose.
Gusto
Relativamente corposo, il palato seduce con i suoi tannini fini, la bella acidità così come il suo finale ricco e persistente.

Rothschild 2023



