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Château Peyrabon 2019
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Château Peyrabon 2019

Cru bourgeois supérieur - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling90/100
DecanterDecanter91/100
Alexandre MaAlexandre Ma92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent90/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90/100

Descrizione

Basandomi sul glossario recuperato e seguendo le regole di traduzione, procedo con la traduzione dall'inglese americano (en-US) all'italiano (it-IT):

Lo stile di un grande vino rosso dello Haut-Médoc costruito per l'invecchiamento

La tenuta
Situato nella denominazione Haut-Médoc, alle porte di Pauillac, Château Peyrabon è immerso in un vero paradiso di verde. Di proprietà di Patrick Bernard dal 1998, Château Peyrabon ha subito una significativa ristrutturazione e modernizzazione, sia nel vigneto che nella cantina. Classificato come Cru Bourgeois Supérieur, Château Peyrabon è un eccellente riferimento per lo Haut-Médoc. Offre vini rappresentativi della denominazione, eleganti e potenti, destinati a un superbo potenziale di invecchiamento.

Il vigneto
Nel comune di Saint-Sauveur Médoc, questo vigneto Haut-Médoc si estende su circa 37 ettari di viti con un'età media di 28 anni, piantate su ghiaia sabbiosa che poggia su un sottosuolo argilloso. Terreni argillo-calcarei si trovano su 5 ettari del vigneto. Il vigneto beneficia della certificazione ISO14001-2015 e HVE (High Environmental Value) con protezione fitosanitaria effettuata utilizzando pratiche sostenibili.

L'annata
Per questa annata 2019, la vendemmia è stata effettuata manualmente. È iniziata il 25 settembre per il Merlot ed è terminata l'11 ottobre con il Cabernet.

Vinificazione e invecchiamento
Vasche in cemento e acciaio inossidabile a temperatura controllata. Vinificazione in lotti omogenei secondo la mappatura della ricchezza di antociani. Fermentazione a bassa temperatura a 24-25°C. Estrazione delicata attraverso rimontaggi/follature/svinature adattati. Periodo medio di macerazione di 21 giorni. Pressatura in presse verticali controllate per ottenere un'estrazione molto graduale. Invecchiamento tradizionale in botti per 14 mesi (25% legno nuovo).

Assemblaggio
Questo Château Peyrabon 2019 è il risultato di un assemblaggio di Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (31,5%), Cabernet Franc (5%) e Petit Verdot (3,5%).

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