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Château Peyrabon 2019
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Château Peyrabon 2019

Cru bourgeois supérieur - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling90/100
DecanterDecanter91/100
Alexandre MaAlexandre Ma92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent90/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90/100

Descrizione

Lo stile di un grande vino rosso dell'Haut-Médoc da invecchiamento

La proprietà
Situato nella denominazione Haut-Médoc, alle porte di Pauillac, Château Peyrabon è immerso in una cornice verdeggiante. Di proprietà di Patrick Bernard dal 1998, Château Peyrabon è stato oggetto di importanti ristrutturazioni e ammodernamenti, sia in vigna che in cantina. Classificato come Cru Bourgeois Supérieur, Château Peyrabon è un bellissimo riferimento nell'Haut-Médoc. Offre vini rappresentativi della denominazione, eleganti e potenti, con un superbo potenziale di invecchiamento.

Il vigneto
Situato nel comune di Saint-Sauveur Médoc, questo vigneto dell'Haut-Médoc si estende su circa 37 ettari di viti di 28 anni in media, piantate su ghiaie sabbiose che poggiano su un sottosuolo argilloso. Suoli argillo-calcarei si trovano su 5 ettari del vigneto. Il vigneto detiene le certificazioni ISO14001-2015 e HVE (Alto Valore Ambientale), con una protezione fitosanitaria gestita tramite agricoltura ragionata.

L'annata
Per questa annata 2019, la vendemmia è stata effettuata manualmente. È iniziata il 25 settembre per il Merlot e si è conclusa l'11 ottobre con il Cabernet.

Vinificazione e invecchiamento
Sala tini in cemento e acciaio inox termoregolata. Vinificazione per lotti omogenei basata sulla mappatura del potenziale antocianico. Fermentazione a bassa temperatura a 24-25°C. Estrazione delicata tramite rimontaggi, follature e délestage adattati. Periodo medio di macerazione di 21 giorni. Pressatura con torchi verticali controllati per garantire un'estrazione molto graduale. Invecchiamento tradizionale in barrique per 14 mesi (25% legno nuovo).

Assemblaggio
Questo Château Peyrabon 2019 è ottenuto da un assemblaggio di Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (31,5%), Cabernet Franc (5%) e Petit Verdot (3,5%).

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