Château Peyrabon 2011
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La complessità e la raffinatezza di un grande vino rosso dell'Haut-Médoc
La proprietà
Situato alle porte di Pauillac, Château Peyrabon è immerso in una vera e propria cornice verde. Di proprietà della famiglia Patrick Bernard dal 1998, Château Peyrabon è stato oggetto di un'importante ristrutturazione e modernizzazione, sia in vigna che in cantina. Classificato come Cru Bourgeois Supérieur, Château Peyrabon è un ottimo riferimento nell'Haut-Médoc. Offre vini Haut-Médoc eleganti e potenti, con un superbo potenziale di invecchiamento.
Il vigneto
Nel comune di Saint-Sauveur Médoc, il vigneto di Château Peyrabon copre 49 ettari, 41 dei quali sono in produzione. Le viti hanno un'età media di 22 anni e sono piantate su ghiaia sabbiosa su un sottosuolo argilloso. Terreni argillo-calcarei si trovano su 5 ettari del vigneto.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia, le uve vengono rigorosamente selezionate. La vinificazione avviene in tini di cemento e acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi e delestage adeguati per favorire un'estrazione delicata. Macerazione da 19 a 24 giorni. Le presse sono separate e selezionate dopo la degustazione. La fermentazione malolattica si svolge in parte in botti. Il vino è invecchiato per 14 mesi in botti (26% legno nuovo) e poi affinato in tini.
Assemblaggio
Cabernet Sauvignon (44,7%)
Merlot (44,3%)
Cabernet franc (6,8%)
Petit Verdot (4,2%)
Caratteristiche e note di degustazione di Chateau Peyrabon 2011
Degustazione
Olfatto
Seducente ed elegante, il naso mescola fragranze di mandorle dolci, sciroppo di ribes nero, inchiostro e marmellata di more.
Gusto
Un attacco preciso lascia il posto a una bocca strutturata, ampia e delicata. Il palato è seducente con i suoi tannini fermi e il suo finale persistente e aromatico.
Abbinamento cibo e vino
Questo Chateau Peyrabon 2011 è ideale con uno spezzatino di manzo o un cervo con polenta alla brace.
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