TrustMark
4.66/5
BD
14
WS
87
RVF
14.5
Château Peyrabon 2011
1+1=3 o -33% per 3 casse mescolate

Château Peyrabon 2011

Dettagli prodotto
199,00 € IVA inclusa
16,58 € / Unità
Scegliere la quantità e/o il formato
  • delivery truckConsegna gratuita a partire da 240€
  • lockPagamento sicuro al 100%
  • checkbox confirmProvenienza garantita
Carta d'identità di
Château Peyrabon 2011

La complessità e la raffinatezza di un grande vino rosso dell'Haut-Médoc

La proprietà

Situato alle porte di Pauillac, Château Peyrabon è immerso in una vera e propria cornice verde. Di proprietà della famiglia Patrick Bernard dal 1998, Château Peyrabon è stato oggetto di un'importante ristrutturazione e modernizzazione, sia in vigna che in cantina. Classificato come Cru Bourgeois Supérieur, Château Peyrabon è un ottimo riferimento nell'Haut-Médoc. Offre vini Haut-Médoc eleganti e potenti, con un superbo potenziale di invecchiamento.

Il vigneto

Nel comune di Saint-Sauveur Médoc, il vigneto di Château Peyrabon copre 49 ettari, 41 dei quali sono in produzione. Le viti hanno un'età media di 22 anni e sono piantate su ghiaia sabbiosa su un sottosuolo argilloso. Terreni argillo-calcarei si trovano su 5 ettari del vigneto.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la vendemmia, le uve vengono rigorosamente selezionate. La vinificazione avviene in tini di cemento e acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi e delestage adeguati per favorire un'estrazione delicata. Macerazione da 19 a 24 giorni. Le presse sono separate e selezionate dopo la degustazione. La fermentazione malolattica si svolge in parte in botti. Il vino è invecchiato per 14 mesi in botti (26% legno nuovo) e poi affinato in tini.

Assemblaggio

Cabernet Sauvignon (44,7%)

Merlot (44,3%)

Cabernet franc (6,8%)

Petit Verdot (4,2%)

Caratteristiche e note di degustazione di Chateau Peyrabon 2011

Degustazione

Olfatto
Seducente ed elegante, il naso mescola fragranze di mandorle dolci, sciroppo di ribes nero, inchiostro e marmellata di more.

Gusto
Un attacco preciso lascia il posto a una bocca strutturata, ampia e delicata. Il palato è seducente con i suoi tannini fermi e il suo finale persistente e aromatico.

Abbinamento cibo e vino

Questo Chateau Peyrabon 2011 è ideale con uno spezzatino di manzo o un cervo con polenta alla brace.

1.9.0