
Château Peyrabon 2011
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La complessità e la raffinatezza di un grande vino rosso dell'Haut-Médoc
La tenuta
Situato alle porte di Pauillac, Château Peyrabon è immerso in una cornice verdeggiante. Di proprietà di Patrick Bernard dal 1998, Château Peyrabon è stato oggetto di importanti ristrutturazioni e ammodernamenti, sia in vigna che in cantina. Classificato come Cru Bourgeois Supérieur, Château Peyrabon è un riferimento di prim'ordine nell'Haut-Médoc. Offre vini dell'Haut-Médoc eleganti e potenti, che promettono un superbo potenziale di invecchiamento.
Il vigneto
Situato nel comune di Saint-Sauveur Médoc, il vigneto di Château Peyrabon si estende su 49 ettari, di cui 41 in produzione. Con un'età media di 22 anni, le viti sono piantate su ghiaie sabbiose che poggiano su un sottosuolo argilloso. Su 5 ettari del vigneto si trovano terreni argillo-calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia, le uve vengono sottoposte a una rigorosa cernita. La vinificazione parcellare avviene in tini di cemento e acciaio inox termoregolati, accompagnata da rimontaggi e délestages adattati per favorire un'estrazione delicata. La macerazione dura da 19 a 24 giorni. I vini di pressa vengono separati e poi selezionati dopo la degustazione. La fermentazione malolattica si svolge in parte in barrique. L'invecchiamento dura 14 mesi in barrique (26% di legno nuovo) seguito da una chiarifica in vasca.
Assemblaggio
Cabernet Sauvignon (44,7%)
Merlot (44,3%)
Cabernet Franc (6,8%)
Petit Verdot (4,2%)
Caratteristiche e consigli di degustazione di Château Peyrabon 2011
Degustazione
Naso
Seducente ed elegante, il naso mescola fragranze di mandorle dolci, sciroppo di ribes nero, inchiostro e marmellata di more.
Palato
Un attacco preciso lascia il posto a un palato strutturato, pieno e delicato. La bocca seduce con i suoi tannini decisi e il suo finale persistente e aromatico.

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