Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.62/5
unchecked wish list
Famille Bourgeois : La Côte des Monts Damnés 2022
-5% a partire da 12 bottiglie
Vini Biologici

Famille Bourgeois : La Côte des Monts Damnés 2022

- - Bianco - Dettagli
34,00 € IVA inclusa
34,00 € / Unità
Bottiglia : 1 Bottiglia (75cl)
x12

5% di sconto sull’acquisto di 12 bottiglie o più. Offerta valida su una selezione; mix and match possibile.

Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione de La Côte des Monts Damnés 2022 del Domaine Henri Bourgeois

Degustazione

Questo vino della Loira presenta delicate note di frutta tropicale, accompagnate da vivaci e freschi aromi di agrumi che si prolungano fino a un finale minerale e sottile.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire questo sancerre a 10-12°C.

Un sancerre proveniente da un terroir eccezionale

La proprietà

Arnaud, Lionel e Jean-Christophe Bourgeois sono la terza generazione alla guida della tenuta familiare creata nel 1950 da Henri Bourgeois. Con una superficie di 72 ettari, il vigneto del Domaine Henri Bourgeois copre un mosaico di terroirs composti da suoli argillo-calcarei, marne kimmeridgiane e selce, che contribuiscono alla firma di ciascuno di questi vini della Loira. Grazie alla passione e alla rigore apportati, sia nella gestione del vigneto che nella vinificazione parcellare, di cui è stata una delle pioniere, la Famiglia Bourgeois produce vini riconosciuti per la loro qualità, la loro finezza e la loro pura espressione di ciascuno di questi grandi terroirs di origine.

Il vigneto

Le viti sono piantate sulla famosa Côte des Monts Damnés, il cui terroir è composto da marne kimmeridgiane orientate a sud. Questo suolo è caratterizzato dalla presenza di migliaia di piccole conchiglie di ostriche a forma di virgola. Le rese sono volontariamente limitate, grazie a una coltura ad alta densità e alla presenza di erba tra le file.

Vinificazione e affinamento

Durante la vendemmia, i migliori grappoli sono selezionati e raccolti a mano, poi trasportati con cura alla cantina dove vengono pressati delicatamente per liberare i loro aromi. Il mosto ottenuto viene poi fermentato in serbatoi di acciaio inossidabile a temperatura controllata. Il vino viene poi affinato sui suoi lieviti fini per un periodo di 9 a 10 mesi prima di essere imbottigliato.

Assemblaggio

Sauvignon blanc 100%

Famille Bourgeois : La Côte des Monts Damnés 2022
2.0.0