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Domaine Saint Préfert : Réserve Auguste Favier 2017
Vini rari

Domaine Saint Préfert : Réserve Auguste Favier 2017

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Vini Biologici
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Domaine Saint Préfert : Réserve Auguste Favier 2017

Uno Châteauneuf-du-Pape fruttato, aromatico e goloso del Domaine Saint Préfert

La proprietà

Situata a sud del villaggio di Châteauneuf-du-Pape nella valle del Rodano, la tenuta Saint Préfert, creata nel 1920, è stata rilevata nel 2003 da Isabel Ferrando. Appassionata del suo terroir, questa ex dirigente di banca diventata viticoltrice effettua una selezione rigorosa dei vitigni della tenuta.

I vini eccezionali della tenuta Saint Préfert, prodotti da vigneti biologici e biodinamici, sono stati riconosciuti da numerosi critici internazionali.

Il vino

Questo Châteauneuf-du-Pape Réserve Auguste Favier è uno dei primi tre vini creati da Isabel Ferrando dopo l'acquisizione della tenuta Saint Préfert.

Il vigneto

Lo Châteauneuf-du-Pape Réserve Auguste Favier 2017 della tenuta Saint Préfert proviene da un vigneto certificato Biologico dal 2013 e in conversione alla Biodinamica.

Vinificazione e invecchiamento

Seguendo la vinificazione tradizionale della vendemmia intera e diraspata, lo Châteauneuf-du-Pape Réserve Auguste Favier 2017 della tenuta di Saint Préfert è invecchiato per 14 mesi in demi-muidi di 4 vini.

Assemblaggio

Lo Châteauneuf-du-Pape Réserve Auguste Favier 2017 del Domaine Saint Préfert è un blend di Grenache (80%) e Cinsault (20%).

Degustazione

Vista
Il colore è rubino con sottili riflessi viola.

Olfatto
Il naso concentrato mescola note floreali (violetta, rosa) con aromi golosi di frutta fresca (fragole, amarene).

Gusto
La bocca complessa e vellutata rivela note di frutta candita e cannella, ma anche miele e sottobosco.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 16-17°C. Si raccomanda di decantare questo vino nella sua giovinezza.

Abbinamento cibo e vino

Lo Châteauneuf-du-Pape Réserve Auguste Favier 2018 della tenuta Saint Préfert si sposa perfettamente con un piatto (daube, porcini in padella o finferli) o un dessert (fondente al cioccolato o calissons).

1.9.0