
Domaine Santa Duc : Les Quatre Terres 2021
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
L'eleganza e la struttura fruttata di un vino rosso della Valle del Rodano
La proprietà
Fondato nel 1874, il Domaine Santa Duc si trova ai piedi delle Dentelles de Montmirail e produce grandi vini della Valle del Rodano. Seguendo le orme del padre Edmond, Yves Gras ha convertito il vigneto all'agricoltura biologica nel 1985 e ha contribuito a far conoscere i vini di Gigondas oltre confine. Da sei generazioni, la famiglia Gras valorizza nei suoi vini le sfumature e l'identità dei grandi terroir di denominazioni emblematiche come Gigondas, Châteauneuf-du-Pape e Côtes du Rhône.
Il vigneto
Les Quatre Terres 2021 del Domaine Santa Duc è un vino della Valle del Rodano ottenuto da 6 ettari di vigneto nei seguenti quattro comuni: Vacqueyras, Rasteau, Roaix e Séguret. Le viti, che hanno un'età media di 40 anni, crescono su terreni composti da sabbia, calcare rosso e argilla. Le viti sono coltivate con metodo biologico e biodinamico.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolta a mano, l'uva viene selezionata in vigna e una seconda volta su un tavolo. Dopo la vinificazione per gravità, il vino fermenta per 20-30 giorni in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Infine, questo vino della Côtes-du-Rhône-Villages viene affinato in tini e vasi di rovere per 18 mesi.
Assemblaggio
Grenache 70%
Syrah 15%
Mourvèdre 10%
Carignan e cinsault 5%
Caratteristiche e consigli di degustazione di Les Quatre Terres 2021 di Domaine Santa Duc
Degustazione
Questo vino si distingue per il suo carattere floreale e le note di frutta rossa e nera. Ha aromi di gariga e tannini eleganti.
