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Paul Jaboulet-Aîné : Mule Noire 2020
Vini Biologici

Paul Jaboulet-Aîné : Mule Noire 2020

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Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling92/100

Descrizione

Un vino rosso Crozes-Hermitage equilibrato e complesso

La proprietà

Nome emblematico dei grandi vini della Valle del Rodano settentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné è stata fondata nel 1834 a Tain L'Hermitage. La rinomata enologa e viticoltrice Caroline Frey gestisce questa illustre casa, di proprietà della famiglia Frey, dal 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné si occupa di 125 ettari di vigneti, distribuiti in denominazioni eccezionali come Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu e Muscat de Beaumes-de-Venise.

Mentre l'intero vigneto è certificato biologico dal 2016, i vigneti di Hermitage e Crozes Hermitage sono biodinamici dal 2017.

Il vigneto

Il Mule Noire de Paul Jaboulet-Aîné è un vino di Crozes-Hermitage, una denominazione situata nella parte settentrionale della Valle del Rodano. Le viti hanno un'età media di 25 anni e sono piantate su terreni profondi con una composizione alluvionale e ciottolosa, caratteristica della denominazione.

Il vino

Prodotto dal 2019, questo Mule Noire 2020 di Paul Jaboulet-Aîné è un vino biologico ottenuto da giovani viti di Thalabert e da uve di viticoltori partner certificati come biologici.

L'annata

Un inverno mite, che ha favorito un germogliamento precoce delle viti, ha preceduto una primavera calda con piogge regolari. La fioritura è stata omogenea e di buona qualità. Il mese di luglio è stato caldo e secco. La vendemmia si è svolta in condizioni molto buone e ci ha permesso di raccogliere uve particolarmente sane.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve raccolte a mano vengono rigorosamente selezionate prima di essere diraspate e pigiate. Macerazione per 3 settimane. Estrazione delicata mediante pompaggio quotidiano. Invecchiato per 12 mesi in tini di rovere tronco (50%), botti di legno francese (25%) e tini di acciaio inox (25%).

Assemblaggio

Syrah (100%).

Caratteristiche e consigli di degustazione del Mule Noire 2020 di Paul Jaboulet-Aîné

Degustazione

Questo vino rosso di Crozes-Hermitage seduce per la sua potenza, la sua ricchezza aromatica e la sua rotondità.

Abbinamento cibo e vino

Una salsiccia brioche, una bistecca di manzo con scalogno o una bistecca al pepe verde sono abbinamenti raffinati.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra i 16 e i 18°C.

Conservazione

Il Mule Noire 2020 di Paul Jaboulet-Aîné può essere conservato fino al 2030 circa.

Paul Jaboulet-Aîné : Mule Noire 2020
2.0.0