
San Felice : Brunello di Montalcino Campogiovanni 2015
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un ampio vino rosso italiano dagli aromi di frutti di bosco
La proprietà
San Felice è una proprietà della Toscana, in Italia, guidata dalla costante evoluzione del suo know-how. Da decenni questa tenuta riesce a mettere in risalto il suo terroir attraverso la tipicità dei suoi vini.
Il vigneto
Il Brunello Montalcino Campogiovanni 2015 proviene dal vigneto Campogiovanni di 65 ettari. Situate sul versante sud-est del Montalcino, le viti, potate a cordone speronato, sono coltivate nella denominazione Brunello di Montalcino DOC. I terreni sono limosi e sabbiosi alternati ad argilla e poggiano su marne calcaree.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo una macerazione di 20 giorni, i mosti hanno subito la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox. Il vino è stato poi affinato per 36 mesi in botti di rovere della foresta di Slavonia. Il Brunello di Montalcino Campogiovanni 2015 è stato poi imbottigliato e lasciato affinare per altri 12 mesi.
Assemblaggio
Il Brunello di Montalcino Campogiovanni 2015 è prodotto esclusivamente a partire dal sangiovese, vitigno emblematico della Toscana e della DOCG Brunello di Montalcino.
Degustazione
Vestito
Il Brunello di Montalcino Campogiovanni 2015 presenta un colore rosso rubino intenso.
Naso
Il bouquet rivela aromi di frutti di bosco maturi che evolvono su note empireumatiche di tabacco e cuoio.
Palato
Il palato è ampio, morbido e persistente e rivela note fruttate nel finale.
Suggerimenti di servizio
Si consiglia di servire il Brunello di Montalcino Campogiovanni 2015 San Felice alla temperatura di 18°C. Lascia presagire un'ottima evoluzione fino al 2035 circa.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino rosso d'Italia si accompagna a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati come il pecorino.
