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Stella gialla
Parker91-93/100
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Château Ausone 2024

Château Ausone 2024

Grand cru - - - Rosso - Dettagli
890,60 € IVA inclusa
890,60 € / Unità
730,00 € IVA esclusa
Bottiglia : Magnum (1,5l)
1 x 75CL445,91 €
1 x 75CL455,06 €
3 x 75CL1335,90 €
1 x 1.5L890,60 €
1 x 3L1842,20 €
1 x 6L3641,70 €
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker91-93/100
J. SucklingJ. Suckling97-98/100
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93-96/100
Alexandre MaAlexandre Ma96-98/100
The Wine IndependentThe Wine Independent95-97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93-95/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per Château Ausone 2024

Degustazione

Colore
Il colore conquista per la sua intensità.

Olfatto
Ricco, l'olfatto sprigiona aromi di ciliegia, mora e ribes nero, sostenuti dall'aerazione da note pepate e speziate.

Palato
Un attacco vivace e fruttato cede il passo a un palato che combina struttura, potenza e freschezza. Un delicato impianto tannico si sviluppa in un finale vivace e persistente.

Un vino iconico di Saint-Émilion da un terroir eccezionale

La tenuta

Fondata su un patrimonio che risale all'epoca romana, la Château Ausone, situata a Saint-Émilion, è un gioiello tra i grandi vini di Bordeaux. Dal XIII secolo, solo tre famiglie hanno posseduto questa tenuta, oggi gestita dall'undicesima generazione della famiglia Vauthier. Il suo stesso nome evoca il poeta romano Ausone, che, secondo la leggenda, possedeva una villa su queste terre.

Il vigneto

Il vigneto di 7,25 ettari si estende sui pendii calcarei di Saint-Émilion, beneficiando di un'esposizione ideale e di un terroir eccezionale composto da calcare crinoidale, particolarmente raro nell'area di denominazione. Questa roccia, formata da fossili marini, conferisce ai vini una mineralità distintiva e una tensione caratteristica. Le viti hanno un'età media di 56 anni, contribuendo alla profondità e complessità del vino.

Vinificazione e affinamento

Dopo una meticolosa raccolta manuale e una rigorosa selezione, le uve vengono vinificate parcella per parcella in piccole vasche di legno. Il vino invecchia per 20 mesi in barriques nuove di rovere francese.

Assemblaggio

65% Cabernet Franc e 35% Merlot.

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