Château Coutet 1998
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La delicatezza e la complessità di un vino bianco di Barsac
La proprietà
Château Coutet si trova nella denominazione Barsac, nel cuore dei vigneti di Sauternes. Nel 1787, Thomas Jefferson, futuro presidente degli Stati Uniti, definì Château Coutet il miglior vino Sauternes prodotto nella regione di Barsac. Il termine "coutet" deriva dalla parola guascone che significa "coltello" e riassume perfettamente lo stile unico delle creazioni della tenuta: vini taglienti, vivaci e freschi.
Il vigneto
Château Coutet 1998 è un vino di Barsac prodotto da 38,5 ettari di vigneti coltivati a semillon, sauvignon blanc e muscadelle. Questi vigneti godono di una posizione geografica privilegiata e di un terroir unico composto principalmente da terreni argillo-calcarei. Questo ambiente permette alle viti di trarre dalle profondità del suolo le sostanze nutritive necessarie al loro sviluppo, garantendo acini
L'annata
Il 1998 si è distinto per il suo clima particolare. Le temperature miti e le scarse precipitazioni all'inizio dell'anno hanno permesso alle viti di germogliare presto. Un giugno soleggiato ha favorito una maturazione ottimale delle uve. Il caldo di agosto, unito alle condizioni climatiche favorevoli di settembre, ha permesso un buon sviluppo della botrite.
Vinificazione e invecchiamento
La fermentazione è avvenuta in botti nuove di rovere francese e il vino è stato affinato in barrique per 18 mesi.
Assemblaggio
Semillon 75%
Sauvignon blanc 23%
Muscadelle 2%
Caratteristiche e consigli di degustazione di Château Coutet 1998
Degustazione
Olfatto
Di grande finezza, al naso sprigiona aromi di arance candite, accompagnati da note di vaniglia. Note di liquore di albicocca, pan di zenzero e miele completano il bouquet.
Gusto
La bocca risulta corposa e presenta un fine equilibrio tra morbidezza e freschezza. Note di agrumi canditi si mescolano a una fine struttura minerale.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di servire questo vino a una temperatura compresa tra 10 e 12°C.
Da notare che il tappo di questo vino è particolarmente friabile, per cui si consiglia di utilizzare un apri-bottiglie bilame per aprire correttamente la bottiglia.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino è ideale per accompagnare il foie gras o la tarte Tatin.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste