Il vigneto dello Château Coutet si estende su 38,5 ettari coltivati con i criteri dell'agricoltura ragionata, dove l'età media delle vigne si avvicina ai 40 anni. L'annata 2003 è ottenuta da un assemblaggio dell'80% di Sémillon, del 18% di Sauvignon Blanc e del 2% di Muscadelle.
L'aspetto rivela un bel colore oro antico. Il naso, molto espressivo, rivela una varietà di note aromatiche, di scorza di limone, di ananas candito, di cotognate, di vaniglia e di miele, mantenendo sempre una mineralità molto decisa. In bocca questo Barsac presenta un'ottima concentrazione e mostra una bella botrizzazione. Lo Château Coutet 2003 è allo stesso tempo un vino di classe, potente e corposo, persino sensuale al centro della bocca. Il retrogusto restituisce una bella gamma aromatica di miele, di vaniglia, di pane speziato e di frutta secca con qualche nota acidula di agrumi e di ananas candito che regalano un tocco di freschezza. Il finale è pieno di sapori ed equilibrato e offre un'elevata qualità per un'annata ricca e importante.
The 2003 Coutet is pale to medium gold colored and leaps from the glass with vivacious notes of baked peaches, key lime pie and candied orange peel with hints of lime leaves, praline and lemon curd. The rich, expressive palate is laden with spicy layers, framed by lively acid and finishing on a crème caramel note.