Traendo beneficio da un territorio d'eccezione lo Château Coutet deve il proprio nome alla parola guascone "couteau" (coltello) che ricorda la nettezza, la vivacità, la freschezza e il nerbo: uno stile unico. L'assemblaggio dell'annata 2009 è composto % di Sémillon, dal 23% di Sauvignon Blanc e dal 2% di Muscadelle.
L’aspetto presenta un colore dorato profondo. Inizialmente il naso offre una sensazione aromatica che soprende per la sua ricchezza, coniugando note di una bella botrizzazione (agrumi, frutta esotica candita, caramello, toffee, spezie dolci e pepe) con quelle pià delicate, leggermente speziate, sottili ed eleganti. La bocca di questo Barsac è complessa, unendo un bel volume a una deliziosa rotondità con note di frutta confit, di prugnole sotto spirito, di liquore di mirabella e ad aromi pià classici legati all’affinamento (morbida vaniglia, caramello, toffee, spezie dolci e pepe). Il finale dello Château Coutet 2009 è espressivo, potente, caldo e persistente.
Pale to medium gold colored, the 2009 Coutet leaps from the glass with warm apple pie, dried mango, fresh straw, lemongrass, ginger and crème caramel notes. The rich, concentrated, unctuous flavors are lifted by amazing freshness, finishing epically long, layered and with a tantalizing nuttiness.