Il naso del Coutet 2012 presenta delle belle note aromatiche di frutta bianca matura (pesca, pescanoce, pera). In bocca, il vino è rotondo e dolce, con un buon equilibrio freschezza/alcool, a volte con un'escursione media ma sempre raffinato. Il retrogusto aromatico, molto elegante, è caratterizzato da frutta esotica e da una punta piccante (spezie dolci, noce moscata). La lunghezza è gradevole e si basa sulla freschezza, il fascino e la forza ma anche sulla terra fresca di Barsac che gli ha permesso di preservare la sua tipicità.
Parker : 91? / 100
J. Suckling : 94 / 100
Wine Advocate-Parker :
The 2010 Coutet, a blend of 75% Sémillon, 23% Sauvignon Blanc and 2% Muscadelle, is pale lemon-gold in color with a nose that explodes with decadent pineapple, mango and lemon meringue pie notes with touches of acacia honey, candle wax and yuzu. Full-on opulent in the mouth, the palate sings with concentrated citrus and tropical fruit layers, finishing long and honeyed. This has 160 grams per liter of residual sugar.