
Château de Beaucastel 2019
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
L'ampiezza e la struttura fruttata di un vino rosso della Valle del Rodano
La proprietà
Fondato nel XVI secolo, Château de Beaucastel fu preso in mano da Pierre Tramier all'inizio del XX secolo. Sebbene il genero, Pierre Perrin, abbia dato nuova vita alla tenuta, la sua notevole reputazione si è sviluppata oltre i confini grazie a Jacques Perrin. I figli e i nipoti di Jacques Perrin continuano a perpetuare la ricerca dell'eccellenza della tenuta di famiglia, rendendola una delle migliori etichette della Valle del Rodano.
Il vigneto
Château de Beaucastel gestisce un vigneto di 110 ettari in un unico blocco a nord della denominazione Châteauneuf-du-Pape. Coltivate biologicamente dagli anni '60, le viti sono piantate su terreni composti da ciottoli in superficie e da argilla, sabbia e calcare in profondità.
L'annata
In seguito a un germogliamento precoce all'inizio di aprile, la fioritura graduale si è svolta in condizioni favorevoli. Nonostante l'estate torrida, le viti hanno resistito bene, soffrendo poco lo stress idrico.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono raccolte a mano e poi vinificate in tini tronco-conici di legno (per il syrah e il mourvèdre) e in tini tradizionali di cemento e pietra smaltata per gli altri vitigni. L'assemblaggio segue la fermentazione malolattica. Segue l’affinamento in tini di rovere per un anno.
Assemblaggio
Grenache (30%), mourvèdre (30%), syrah (15%), counoise (10%) e cinsault (5%). Il restante 10% comprende varietà come vaccarèse, terret noir, muscardin, clairette, cicpoul, picardan, bourboulenc e roussanne.
Caratteristiche e consigli di degustazione per Château de Beaucastel 2019
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore rosso rubino intenso.
Olfatto
Un naso opulento e fruttato che combina fragranze di spezie, acquavite di frutta e cacao.
Gusto
Corposo e di bella consistenza, il palato sorprende con note di frutta nera e spezie nobili seguite da un lungo finale.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 15°C dopo aver decantato.
