Saint-Emilion Grand Cru 2010 1° Grand Cru Classé B Bordeaux
Lo
Château La Gaffelière 2010 conferma la sua crescita qualitativa, il suo punteggio, infatti, è passato da 93 a 95+. Prodotto dall'assemblaggio di
Merlot (80%) e di
Cabernet Franc (20%), questo vino offre note di frutti rossi e neri ma anche accenni tostati e di pietra frantumata che apporta una certa mineralità. Al palato risulta perfettamente setoso, la morbidezza del vino
Chateau La Gaffelière 2010 persiste in tutta la lunghezza, ritroviamo inoltre note di frutti ben distinti, accompagnati da una bella soavità. Delle note interminabili di ribes nero si percepiscono in bocca e la finale fa risaltare un lato floreale e qualche spezia. La bocca è calda ed equilibrata grazie al lato fresco, presentando allo stesso tempo una trama tannica elegante.
Parker : 95 / 100
J. Suckling : 97 / 100
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet colored, the 2010 La Gaffeliere is quite closed to begin, slowly unfurling to give scents of baked raspberries, kirsch, dried mulberries and plum pudding plus nuances of pencil shavings and forest floor. Medium to full-bodied, the palate layers in the savory and earthy flavors with a firm frame of chewy tannins and well-knit freshness, finishing with an herbal lift.