Château Léoube : Rosé de Léoube 2023
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Rosé de Léoube 2023 dello Château Léoube
Degustazione
Colore
Di un bel colore rosa pallido, l'aspetto è adornato con riflessi rosa.
Olfatto
Il naso delicato colpisce con le sue fragranze fruttate (pesca, frutta a nocciolo).
Gusto
Un attacco ampio e preciso precede un palato rotondo ed equilibrato. Il finale è persistente e aromatico, sostenuto da una bella salinità.
Conservazione
Disponibile alla degustazione da subito, questo Rosé de Léoube 2023 dello Château Léoube può attendere in cantina fino al 2026 per esprimere l'intera gamma di aromi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 10 e 12°C.
Abbinamenti enogastronomico
Questo rosé è ideale come aperitivo o per accompagnare pesci, crostacei, insalate, piatti leggermente speziati o mediterranei.
La rotondità e l'equilibrio di un vino rosé delle Côtes de Provence
La proprietà
Situato nel cuore del Cap Bénat, lo Château Léoube coltiva le sue vigne, frutteti e oliveti in uno dei più bei siti protetti d'Europa. Certificato ECOCERT dal 2011 (con il marchio di Agricoltura Biologica), lo Château Léoube ha intrapreso un vero e proprio approccio agro-ambientale.
Il vigneto
Situato in Provenza, la tenuta dello Château Léoube si estende su 560 ettari di cui 65 di vigneto, nel cuore di un'insenatura naturale che lo protegge dal mistrale. Questo terroir varois, che appartiene da dieci anni a una famiglia inglese, è condotto in Agricoltura Biologica certificata, nel massimo rispetto dell'ambiente. La vicinanza del mare Mediterraneo, i suoli composti da scisto e argilla e le notti fresche sono condizioni ideali per il buon sviluppo della vite e la produzione di vini delle Côtes de Provence di grande qualità.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve, selezionate a mano in piccole cassette, vengono pressate direttamente. Segue la fermentazione alcolica in vasche termoregolate dopo la pre-chiarificazione, poi viene eseguita la chiarificazione naturale prima dell'imbottigliamento.
Assemblaggio
Grenache,
Cinsault,
Syrah,
Mourvèdre.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste