Dominando l'estuario della Gironda da quasi 3 secoli, lo Château Sociando-Mallet è una delle proprietà più rispettate dell'Haut-Médoc. Proprietà del Sieur Sociando nel XVII secolo, la famiglia Mallet ha aggiunto il suo nome dopo l'acquisizione della tenuta nel XIX secolo. Dal 1969, la famiglia Gautreau dedica passione ed energia a questa proprietà emblematica dell'Haut-Médoc.
Sulla cima di Baleyron, nel comune di Saint-Seurin-de-Cadourne, i 77 ettari di vigneto sono piantati su un terreno di "graves" e d'argilla che poggia su un sottosuolo argilloso-calcareo. Le viti sono coltivate in modo tradizionale.
Vendemmie manuali dal 18 settembre all'11 ottobre in cassette. Cernita su tavolo. Vinificazione tradizionale in vasche di cemento e di acciaio inox termoregolate. Fermentazione in tino di 25 giorni. Fermentazione malolattica in vasche.
Invecchiamento in 90% di barrique nuove. Invecchiato per 12 mesi.
Merlot (85%), Cabernet Sauvignon (43%), Cabernet Franc (2%).
Dello stesso produttore
Mostra tutto