
Domaine de Tamary : Esprit de Tamary 2020
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- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Il Domaine de Tamary produce un vino rosato provenzale gourmet con una ricca tavolozza aromatica
La proprietà
Situato sulle colline di La Londe, il Domaine de Tamary è il risultato dell'incontro di due appassionati.
Frédéric Salin, un commerciante di vini di Bordeaux, e Jean-Luc Zuger, proprietario di Château Malescot a Margaux, hanno acquisito questa pepita molto ricercata nel 2009 e hanno effettuato importanti lavori per ristrutturare il vigneto e modernizzare le infrastrutture.
Il vigneto
Circondato da boschi, il vigneto si estende su una superficie di 27 ettari in un unico blocco all'interno della denominazione Côtes de Provence. Le viti hanno 20 anni e sono piantate su terreni argillosi e scistosi.
Per far emergere il meglio di questo terroir, la gestione dei vigneti e la vinificazione sono effettuate sotto l'occhio esperto di Gilles Pouget, direttore tecnico di Château Malescot Saint-Exupéry, accompagnato da Christophe Albertini, responsabile dei vigneti del Domaine de Tamary.
Impegnato in un approccio responsabile che si traduce in una viticoltura sostenibile e in una produzione agricola che rispetta le persone e la terra, Domaine de Tamary ha ricevuto la certificazione Exploitation de Haute Valeur Environnementale livello 3 nell'agosto 2020.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve sono raccolte di notte per preservare la loro freschezza. Tutte le fasi della vinificazione sono effettuate per gravità.
Assemblaggio
Esprit de Tamary 2020 è un blend di grenache, cinsault, syrah, mourvèdre, tibouren e rolle.
Degustazione
Vista
Il colore è un bellissimo pastello con sottili sfumature di pesca.
Olfatto
Espressivo ed elegante, il naso combina aromi complessi di fiori bianchi, prugne mirabelle, limoni, pesche di vite, albicocche e mandorle bianche.
Gusto
Aromatico, la bocca seduce per la sua freschezza che sottolinea con avidità la sua struttura, la sua lunghezza e la sua finezza.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 8° e 10°C.
