
Domaine de Terrebrune : Domaine de Terrebrune 2022
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un rosé di Bandol potente e complesso
La proprietà
Georges Delille, affascinato e stregato dal carattere dei vini di Bandol, fonda il Domaine de Terrebrune nel 1963. In seguito a un lungo lavoro di sterro, il restauro dei muri in pietra e l'impianto di vigneti, Georges Delille ha prodotto la sua prima annata nel 1980. Suo figlio, Reynald, gestisce oggi la tenuta insieme all'imprenditore Jean d'Arthyus dal 2020, con gli stessi rigorosi standard di qualità, nel rispetto dell'ambiente e delle tradizioni.
Il vigneto
Il vigneto terrazzato di 30 ettari è gestito in modo biologico e si affaccia sul Mar Mediterraneo. Il terreno è composto da ciottoli calcarei in argilla marrone, che ha ispirato il nome della tenuta. Questo terreno povero e millenario permette alle viti di radicarsi in profondità attraverso le fessure del calcare e ciò contribuisce al marchio unico dei suoi vini Bandol.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte a piena maturità e in modo parcellare, le uve vengono selezionate a mano e messe in tini tramite caduta, in seguito a una pigiatura delicata. La buccia delle uve viene protetta, evitando così l'ossidazione. La fermentazione avviene a bassa temperatura in tini di acciaio inox a temperatura controllata, così come la maturazione fino a quando il vino raggiunge la sua naturale stabilità, preservando quindi la sua finezza e il suo equilibrio organolettico.
Assemblaggio
Mourvèdre
Grenache
Cinsault
Caratteristiche e consigli di degustazione del Domaine de Terrebrune rosé 2022
Degustazione
Dalle note di frutta esotica e liquirizia, questo rosé di Bandol denso e complesso si distingue per la sua potenza e acidità che gli conferiscono profondità e persistenza.
Abbinamento enogastronomico
Ideale come aperitivo, questo Domaine de Terrebrune rosé 2022 è ideale per accompagnare la cucina provenzale o esotica, nonché i piatti a base di pesce e le carni alla brace.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 10 e i 12 °C.
Conservazione
Questo rosé di Bandol può essere conservato fino al 2037 ed oltre, affinché possa esprimere tutta la sua ricchezza aromatica.
