Fondato nel 1782, il Domaine Henri Rebourseau è uno dei riferimenti più importanti sulla Côte de Nuits. Presente su nove denominazioni della Borgogna, il Domaine Henri Rebourseau è una delle proprietà più imponenti in superficie di Grand Cru posseduti.
Nel 1981 Jean de Surrel assume le redini della tenuta mettendo in atto la viticoltura biologica e le pratiche biodinamiche. Oggi è la sesta generazione della famiglia incarnata da Bénigne de Surrel e Louis de Surrel a garantire la continuità della tenuta. Nel 2018, la famiglia Bouygues si è unita a questa grande avventura diventando l'azionista di maggioranza della proprietà.
Il Domaine Henri Rebourseau veglia su un'eredità di viti eccezionali piantate su terreni coltivati da oltre 1.400 anni. Nel cuore della Côte de Nuits, la maison possiede le parcelle più antiche tra i villaggi di Gevrey-Chambertin e Vougeot. Il vigneto si estende su 13,6 ettari coltivati a Pinot Nero suddivisi su diverse denominazioni Grand Cru (Chambertin, Mazy-Chambertin, Charmes-Chambertin, Clos de Vougeot), Premier Cru (Gevrey Chambertin la perrière e Fonteny) e due denominazioni Village (Gevrey-Chambertin a Corvées e la Brunelle).
Per il Domaine Henri Rebourseau, ogni denominazione deve essere portata al massimo del suo potenziale. In ogni cuvée, la qualità sostenuta è quella del climat che forma l'identità del vino. Il rispetto per questa terra coltivata da secoli richiede passa per il rispetto del terroir e del lavoro degli ex viticoltori. Le vigne vengono monitorate quotidianamente e curate, facendo ricorso a una viticoltura interamente biologica e a tecniche biodinamiche.
Per Jean de Surrel, la massima della famiglia secondo cui "La più sorprendente delle arti del vino è l'arte dell'invecchiamento" funge da linea guida durante la produzione dei vini del Domaine Henri Rebourseau. Così, nelle cantine secolari del domaine, l'arte dell'invecchiamento consente lo sviluppo e la rivelazione del massimo potenziale.
Espressione pura dei grandi climats della Borgogna, i vini del Domaine Henri Rebourseau possiedono un potenziale di invecchiamento dai 10 ai 15 anni, o anche molto di più a seconda della vendemmia.