Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.62/5
Stella gialla
Vinous - A. Galloni92/100
unchecked wish list
Il Borro : Polissena 2018
-5% a partire da 12 bottiglie
Vini Biologici

Il Borro : Polissena 2018

- - Rosso - Dettagli
31,00 € IVA inclusa
31,00 € / Unità
Bottiglia : 1 Bottiglia (75cl)
x12

5% di sconto sull’acquisto di 12 bottiglie o più. Offerta valida su una selezione; mix and match possibile.

Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100

Descrizione

L'equilibrio e la ricchezza di un vino toscano de Il Borro

La proprietà

Dopo aver scoperto l'idilliaco scenario del borgo medievale del Borro, non lontano da Firenze, durante una battuta di caccia, Ferruccio Ferragamo acquistò una tenuta nel 1993 con l'ambizione di produrre ottimi vini da un vigneto di 85 ettari che sarebbe stato riconosciuto come uno dei grandi vini della Toscana.

Il vino

Il Polissena 2018 de Il Borro è ottenuto da uve coltivate in vigneti situati a circa 350 metri di altitudine, su terreni scistosi con ottimo drenaggio.

Vinificazione e invecchiamento

Raccolta, diraspata e selezionata a mano, l'uva viene poi pressata e messa in tini per gravità. Macerazione pre-fermentativa per 22 giorni. Fermentazione alcolica per circa 10 giorni prima di essere messo in botti. Il primo giorno di fermentazione, il 10-20% del contenuto dei tini viene rimosso per sviluppare la concentrazione del succo rimanente. Il vino viene invecchiato per almeno 12 mesi, con un ulteriore mese in tini e poi, dopo la filtrazione, altri 6 mesi in bottiglia prima di essere venduto.

Assemblaggio

La Polissena 2018 de Il Borro è un Sangiovese al 100%.

Degustazione

Vista
Concentrato, il colore è un bel rosso rubino.

Olfatto
Il naso mescola fragranze di marasca, peonia e pepe nero con note di sandalo, ginepro, liquirizia e rabarbaro.

Gusto
Vivace ed equilibrato, il palato è affascinante con tannini fini e un lungo finale con gustose note balsamiche e minerali.

Abbinamento cibo e vino

Questo vino toscano è ideale con carni (cinghiale, manzo chianino), salumi e formaggi stagionati.

Il Borro : Polissena 2018
2.0.0