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Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2015
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Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2015

Grand cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker89/100
MeadowMeadow91-93/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per l'Echézeaux Grand Cru 2015 di Louis Latour

Degustazione

Colore
Rosso rubino scuro.

Olfatto
All'olfatto si percepiscono note di moka, caffè e amaretto.

Gusto
Il gusto è rotondo, offrendo sapori di frutti rossi croccanti, sottobosco e note tostate. Il vino rivela tannini ben definiti e vellutati.

Abbinamenti enogastronomici

Questo Grand Cru si abbina perfettamente a cosciotto di agnello arrosto, costata di manzo, selvaggina o formaggi stagionati.

Servizio e conservazione

Questo vino si serve idealmente a una temperatura di 16-17°C e può essere conservato in cantina fino al 2030 circa.

Un Grand Cru rosso vellutato e goloso della Borgogna

La tenuta

Fondata nel 1797 dalla famiglia Latour, questa tenuta borgognona è rimasta indipendente e di proprietà familiare per oltre due secoli. Storicamente stabilita ad Aloxe-Corton in Côte de Beaune, Louis Latour è oggi la più grande tenuta di Grands Crus della Côte d'Or. La tenuta è ancora gestita dalla famiglia Latour, continuando la tradizione di tramandare il nome Louis di generazione in generazione, evidenziando un'esperienza ancestrale che unisce l'arte della bottaia e l'eccezionale viticoltura borgognona.

Il vigneto

Questo Echézeaux proviene da una splendida parcella situata sopra il Clos Vougeot, tra Vosne-Romanée e Vougeot nella Côte de Nuits. Un tempo proprietà dell'Abbaye de Cîteaux, questo terroir presenta suoli diversificati e complessi composti da argilla, calcare e ghiaia, con esposizione a est. Le viti, con un'età media di 40 anni, producono una resa controllata di 35 ettolitri per ettaro, raccolte a mano per preservare la qualità delle uve.

Vinificazione e affinamento

La vinificazione tradizionale avviene in vasche aperte con completa fermentazione malolattica. L'affinamento si svolge per 10-12 mesi in botti di rovere francese nuove al 100% della bottaia Louis Latour con tostatura media, conferendo al vino una struttura armoniosa e un grande potenziale di invecchiamento.

Vitigno

100% Pinot Noir.

Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2015
2.0.0