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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2018
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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2018

1er cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker90/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
MeadowMeadow87-90/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20

Descrizione

Caratteristiche e note di degustazione di Louis Latour Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2018

Degustazione

Aspetto
Il vino si presenta di colore rubino con riflessi granato.

Olfatto
Al naso si percepiscono note di ciliegia, caffè e liquirizia.

Gusto
Al palato è setoso, caratterizzato da tannini morbidi e da deliziosi sentori di liquirizia e sottobosco.

Abbinamenti gastronomici

Questo Beaune 1er cru si abbina perfettamente a boeuf bourguignon, petto d'anatra o beccaccia. Si sposa molto bene anche con formaggi morbidi come il Camembert.

Servizio e conservazione

Questo vino si apprezza al meglio a una temperatura compresa tra 15 e 17°C e può essere conservato e degustato fino al 2028 circa.

Un Premier Cru rosso di Borgogna all’insegna dell’equilibrio e della finezza

La Tenuta

Fondata nel 1797 da Jean Latour a Beaune, Louis Latour è ancora oggi una realtà familiare indipendente gestita dall’undicesima generazione della famiglia Latour. Discendente di una stirpe di bottai attiva dal 1731, la tenuta vanta il più ampio patrimonio di vigneti Grand Cru della Côte d'Or. Questa maison borgognona incarna due secoli di eccellenza enologica in Borgogna, unendo innovazione e tradizione.

Il vigneto

Il climat "Vignes Franches" deve il suo nome all’esenzione storica dalle tasse fondiarie di cui godeva questo terroir. Situato a mezza costa nel comune di Beaune, questo vigneto di Beaune si trova su suoli argillo-calcarei arricchiti da fini ghiaie, che garantiscono un ottimo drenaggio. Le viti, con un’età media di 35 anni, prosperano su questo terroir privilegiato, che combina l’opulenza dei vini di Pommard confinanti con una piacevole freschezza fruttata.

Vinificazione e affinamento

Le uve vengono raccolte a mano e poi vinificate secondo il metodo tradizionale in tini aperti. La fermentazione malolattica viene svolta completamente. Il vino affina per 10-12 mesi in barrique di rovere francese provenienti dalla tonnellerie Louis Latour, con il 25% di legno nuovo a tostatura media.

Vitigno

100% Pinot Nero

Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2018
2.0.0