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Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2017

Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2017

Grand cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker92/100
MeadowMeadow90-93/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per Echézeaux Grand Cru 2017 di Louis Latour

Degustazione

Vista
Colore rubino profondo con riflessi granato, intenso e luminoso.

Naso
Naso delicato che combina ciliegia nera, liquirizia, cannella e sottobosco.

Palato
Bocca molto ampia, con aromi di ciliegia, liquirizia e caffè tostato. Tannini setosi, grande freschezza e un finale lunghissimo e persistente.

Abbinamenti cibo-vino

Questo Grand Cru si abbina perfettamente a cosciotto d’agnello arrosto, ribeye steak, selvaggina o formaggi stagionati.

Servizio e conservazione

Servito idealmente a 16–17°C (61–63°F), questo vino può invecchiare in cantina fino al 2031 circa.

Un generoso e vivace Grand Cru rosso di Borgogna

La tenuta

Creata nel 1797 dalla famiglia Latour, questa tenuta borgognona è rimasta indipendente e a conduzione familiare per oltre due secoli. Storicamente insediata ad Aloxe-Corton nella Côte de Beaune, Louis Latour è oggi il più grande proprietario di Grands Crus nella Côte d'Or. La tenuta continua a essere gestita dalla famiglia Latour, perpetuando la tradizione di tramandare il nome Louis di generazione in generazione, espressione di un savoir-faire ancestrale che unisce la tonnellerie e un’eccezionale viticoltura borgognona.

Il vigneto

Questo Echézeaux proviene da una splendida parcella situata sopra il Clos Vougeot, tra Vosne-Romanée e Vougeot nella Côte de Nuits. In passato di proprietà dell’Abbazia di Cîteaux, questo terroir presenta suoli diversi e complessi composti da argilla, calcare e ghiaia, con esposizione a est. Le viti hanno in media 40 anni e producono una resa controllata di 35 ettolitri per ettaro, con raccolta manuale per preservare la qualità delle uve.

Vinificazione e affinamento

La vinificazione tradizionale avviene in tini aperti con completa fermentazione malolattica. L’affinamento dura da 10 a 12 mesi in barriques francesi nuove al 100% provenienti dalla tonnellerie Louis Latour con tostatura media, conferendo al vino una struttura armoniosa e un grande potenziale d’invecchiamento.

Vitigno

100% Pinot Noir

Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2017
2.0.0