TrustMark
4.62/5
unchecked wish list
Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2021

Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2021

Grand cru - - - Rosso - Dettagli
386,00 € IVA inclusa
386,00 € / Unità
Bottiglia : Bottiglia (75cl)

Disponibile nel nostro stock

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per l'Echézeaux Grand Cru 2021 di Louis Latour

Degustazione

Colore
Bellissimo colore rubino.

Olfatto
Al naso si percepiscono note di moka, cocco e sottobosco.

Palato
Morbidissimo, il palato rivela aromi di ribes nero e liquirizia sostenuti da un delicato equilibrio di freschezza e persistenza.

Abbinamenti enogastronomici

Questo Grand Cru si sposa perfettamente con cosciotto di agnello arrosto, costata di manzo, selvaggina o formaggi stagionati.

Servizio e affinamento

Questo vino è da servire preferibilmente a 16-17 °C e può essere conservato in cantina fino al 2037 circa.

La vivacità e la precisione di un Grand Cru rosso di Borgogna

La tenuta

Fondata nel 1797 dalla famiglia Latour, questa tenuta borgognona è rimasta indipendente e di proprietà familiare per oltre due secoli. Situata storicamente ad Aloxe-Corton nella Côte de Beaune, Louis Latour è oggi la più grande tenuta Grand Cru della Côte d'Or. La tenuta è ancora gestita dalla famiglia Latour, perpetuando la tradizione di trasmettere di generazione in generazione il nome Louis, riflesso di un'expertise ancestrale che combina la bottega dei bottai e l'eccezionale viticoltura borgognona.

Il vigneto

Questo Echézeaux proviene da un'eccezionale parcella situata sopra il Clos Vougeot, tra Vosne-Romanée e Vougeot nella Côte de Nuits. Un tempo di proprietà dell'Abbazia di Cîteaux, questo terroir presenta suoli diversificati e complessi composti da argilla, calcare e ghiaia, con esposizione a est. I vigneti, con un'età media di 40 anni, producono una resa controllata di 35 ettolitri per ettaro, raccolti a mano per preservare la qualità delle uve.

Vinificazione e affinamento

La vinificazione tradizionale avviene in vasche aperte con fermentazione malolattica completa. L'affinamento dura da 10 a 12 mesi in botti nuove al 100 % di rovere francese della bottega di Louis Latour con tostatura media, conferendo al vino una struttura armoniosa e un grande potenziale di invecchiamento.

Vitigno

100 % Pinot Noir

Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2021
2.0.0