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Antinori - Tenuta Tignanello : Solaia 2011

Toscana - Rosso - 14.5° Antinori - Tenuta Tignanello Antinori - Tenuta Tignanello 2011 J1018/11
  • Parker : 91

Marchesi Antinori, Solaia 2011

Il Solaia 2011 è un IGT Toscana elegante e seducente. Solaia è un vigneto di circa 20 ettari esposto a sud-ovest tra i 350 e i 400 metri s.l.m. su un suolo roccioso calcareo con roccia di alberese, situato nella Tenuta Tignanello. La prima annata fu il 1978 ed il vino è stato da allora prodotto solamente nelle annate eccezionali. L'uvaggio comprende un 75% di Cabernet Sauvignon, un 20% di Sangiovese e un 5% di Cabernet Franc

Il 2011 in Toscana è stato particolarmente caldo e secco e ciò ha consentito di ritardare la vendemmia all'inizio di settembre e di produrre un'annata ricca e generosa. La cuvée Solaia di Antinori è eccezionale ed è più che mai all'altezza della sua reputazione internazionale. Caratteristico, il naso del Solaia 2011 svela aromi di marmellata di more, di ribes neri, di piante aromatiche, ma anche qualche nota di catrame e di moka. La bocca è complessa così come il naso, su sapori di liquirizia, tartufo e caffé. Il Solaia 2011 è un Toscana IGT intenso con l'esuberanza di un vino giovane ma con un tono fresco e raffinato sul finale. Il vino potrà essere conservato in cantina per molti anni affinché possa esprimere tutto il suo potenziale, la sua forza e, in definitiva, la sua quintessenza.

Wine Advocate-Parker :
I'm not fully convinced by the 2011 Solaia. It is a hedonistic and heady expression for sure, but it doesn't come near the 97 points I awarded the 2010 vintage. In fact, the bouquet here is very ripe with thick tones of strawberry and blackberry folded within tobacco, leather and sweet spice. Cabernet Sauvignon, Sangiovese and Cabernet Franc offer flavors of rum cake and candied fruit. There's a good amount of tannic firmness surrounded by thick extract and fleshiness.
Prezzi scontati
€ 208,56
EUR 1145.0 Millesima In stock

Antinori - Tenuta Tignanello, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Marchesi Antinori, Solaia 2011

Il Solaia 2011 è un IGT Toscana elegante e seducente. Solaia è un vigneto di circa 20 ettari esposto a sud-ovest tra i 350 e i 400 metri s.l.m. su un suolo roccioso calcareo con roccia di alberese, situato nella Tenuta Tignanello. La prima annata fu il 1978 ed il vino è stato da allora prodotto solamente nelle annate eccezionali. L'uvaggio comprende un 75% di Cabernet Sauvignon, un 20% di Sangiovese e un 5% di Cabernet Franc

Il 2011 in Toscana è stato particolarmente caldo e secco e ciò ha consentito di ritardare la vendemmia all'inizio di settembre e di produrre un'annata ricca e generosa. La cuvée Solaia di Antinori è eccezionale ed è più che mai all'altezza della sua reputazione internazionale. Caratteristico, il naso del Solaia 2011 svela aromi di marmellata di more, di ribes neri, di piante aromatiche, ma anche qualche nota di catrame e di moka. La bocca è complessa così come il naso, su sapori di liquirizia, tartufo e caffé. Il Solaia 2011 è un Toscana IGT intenso con l'esuberanza di un vino giovane ma con un tono fresco e raffinato sul finale. Il vino potrà essere conservato in cantina per molti anni affinché possa esprimere tutto il suo potenziale, la sua forza e, in definitiva, la sua quintessenza.

Wine Advocate-Parker :
I'm not fully convinced by the 2011 Solaia. It is a hedonistic and heady expression for sure, but it doesn't come near the 97 points I awarded the 2010 vintage. In fact, the bouquet here is very ripe with thick tones of strawberry and blackberry folded within tobacco, leather and sweet spice. Cabernet Sauvignon, Sangiovese and Cabernet Franc offer flavors of rum cake and candied fruit. There's a good amount of tannic firmness surrounded by thick extract and fleshiness.
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