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Antinori - Tenuta Tignanello : Tignanello 2013

Toscana - Rosso - 13.5° Antinori - Tenuta Tignanello Antinori - Tenuta Tignanello 2013 J1019/13
  • Parker : 96

Toscana Tignanello 2013 d'Antinori: un vino rosso formidabilmente equilibrato

Il Toscana Tignanello di Antinori è un vino rosso prodotto nella denominazione Toscana IGT. Il vigneto di 57 ettari è coltivato su dei suoli ricchi di calcare, tra 350 e 400 metri d'altitudine. Il vino è affinato in barili di quercia nuovi o di un solo vino, in un periodo che varia dai 12 ai 14 mesi in media. Il Toscana Tignanello 2013 di Antinori deriva da un assemblaggio dell'80% di Sangiovese, del 15% di Cabernet Sauvignon e del 5% di Cabernet Franc

Alla degustazione, il Toscana Tignanello 2013 di Antinori sviluppa una veste intensa dal colore rosso rubino e dai riflessi violacei. Il naso sviluppa degli aromi di frutta rossa e delle fragranze di vaniglia, di cioccolato e di pelle. È possibile ritrovare anche delle note speziate e balsamiche che donano una certa complessità al vino. Il vino è ampio e possiede dei tannini soffici e una freschezza tipiche del Sangiovese. Il Toscana Tignanello 2013 di Antinori presenta un equilibrio formidabile tra l'acidità e i tannini e il finale è lungo e persistente.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Tignanello represents the beginning of a new chapter for Italy's ultimate game-changer wine. The blend remains 80% Sangiovese with 15% Cabernet Sauvignon and 5% Cabernet Franc but Renzo Cotarella tells me stylistically-speaking, this is what we wanted to achieve. The winemaking formula remains the same, but one of the major differences and benefits to this wine is vineyard age. The celebrated Tignanello single vineyard is now reaching 15 years old. In other words, it is in its production prime. This is a harmonious and beautifully integrated wine that reveals black fruit and baking spice. I'm told the 2014 Tignanello will have a greater percentage of Cabernet Sauvignon and the 2015 vintage will have more Sangiovese.
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Antinori - Tenuta Tignanello, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Toscana Tignanello 2013 d'Antinori: un vino rosso formidabilmente equilibrato

Il Toscana Tignanello di Antinori è un vino rosso prodotto nella denominazione Toscana IGT. Il vigneto di 57 ettari è coltivato su dei suoli ricchi di calcare, tra 350 e 400 metri d'altitudine. Il vino è affinato in barili di quercia nuovi o di un solo vino, in un periodo che varia dai 12 ai 14 mesi in media. Il Toscana Tignanello 2013 di Antinori deriva da un assemblaggio dell'80% di Sangiovese, del 15% di Cabernet Sauvignon e del 5% di Cabernet Franc

Alla degustazione, il Toscana Tignanello 2013 di Antinori sviluppa una veste intensa dal colore rosso rubino e dai riflessi violacei. Il naso sviluppa degli aromi di frutta rossa e delle fragranze di vaniglia, di cioccolato e di pelle. È possibile ritrovare anche delle note speziate e balsamiche che donano una certa complessità al vino. Il vino è ampio e possiede dei tannini soffici e una freschezza tipiche del Sangiovese. Il Toscana Tignanello 2013 di Antinori presenta un equilibrio formidabile tra l'acidità e i tannini e il finale è lungo e persistente.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Tignanello represents the beginning of a new chapter for Italy's ultimate game-changer wine. The blend remains 80% Sangiovese with 15% Cabernet Sauvignon and 5% Cabernet Franc but Renzo Cotarella tells me stylistically-speaking, this is what we wanted to achieve. The winemaking formula remains the same, but one of the major differences and benefits to this wine is vineyard age. The celebrated Tignanello single vineyard is now reaching 15 years old. In other words, it is in its production prime. This is a harmonious and beautifully integrated wine that reveals black fruit and baking spice. I'm told the 2014 Tignanello will have a greater percentage of Cabernet Sauvignon and the 2015 vintage will have more Sangiovese.
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