
Castello Banfi : Poggio all'Oro Riserva 2013
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La complessità e la ricchezza di un vino rosso toscano di Castello Banfi
La proprietà
Vigneto a conduzione familiare, Castello Banfi è diventato negli anni un punto di riferimento tra i vini toscani. Rinomata per i suoi grandi vini italiani, la famiglia Banfi presta una rigorosa attenzione ai suoi vigneti, come dimostra la ricerca condotta dal 1982 sulla clonazione del vitigno sangiovese per produrre eccezionali vini Brunello di Montalcino.
Il vigneto
Prodotto dal 1985 solo nelle grandi annate, Poggio all'Oro Riserva de Castello Banfi è un vino toscano ottenuto da vigneti impiantati su terreni composti da sedimenti argillosi marroni e pietre e ciottoli calcarei per un drenaggio ottimale.
Vinificazione e invecchiamento
La vinificazione avviene per 12-14 giorni in vasche d'acciaio e di legno a temperatura controllata. Questo vino Brunello Montalcino viene affinato per 30 mesi in barrique, prima di essere ulteriormente affinato in bottiglia per 12-18 mesi.
Assemblaggio
Sangiovese 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione di Poggio all'Oro Riserva 2013 di Castello Banfi
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rosso rubino intenso con riflessi granati.
Olfatto
Intenso e avvolgente, al naso sprigiona fragranze fruttate, speziate, di cioccolato e tabacco.
Gusto
Splendidamente strutturato, il palato rivela un carattere vellutato mescolato a tannini pronunciati.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino italiano è ideale per accompagnare carni rosse, selvaggina o formaggi stagionati.
